クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
青竹バウムクーヘン [Ⅲ>特集12]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第240話のレシピです~
青竹バウムクーヘン
=材料= 1本分
たまご…14こ
さとう…400g
はくりき粉…500g
溶かしバター…400g
=作り方=
1. たまごのしろみをあわ立ててメレンゲを作ってから
ほかのざいりょうとまぜあわせる
(すこしづつよくまぜる)
2. ほそめの竹に(1)のきじをかける
3. 炭火の上にのせてすばやくくるくるまわる
きじがおちついてきたらゆっくりとまわす
4. うすくやけたきじの上からもう一度きじをかける
竹をまわしながらまんべんなくきじをつけたら
また火の上にのせる
5. なんかいもくりかえしてやけたら、ゆっくり
しんちょうに竹をぬく
みんなも作ってアラモード♪
たまご14ことか、砂糖400gとか生地の分量がすごいですね^^;
青竹バウムクーヘン
=材料= 1本分
たまご…14こ
さとう…400g
はくりき粉…500g
溶かしバター…400g
=作り方=
1. たまごのしろみをあわ立ててメレンゲを作ってから
ほかのざいりょうとまぜあわせる
(すこしづつよくまぜる)
2. ほそめの竹に(1)のきじをかける
3. 炭火の上にのせてすばやくくるくるまわる
きじがおちついてきたらゆっくりとまわす
4. うすくやけたきじの上からもう一度きじをかける
竹をまわしながらまんべんなくきじをつけたら
また火の上にのせる
5. なんかいもくりかえしてやけたら、ゆっくり
しんちょうに竹をぬく
みんなも作ってアラモード♪
たまご14ことか、砂糖400gとか生地の分量がすごいですね^^;
コメント 0