クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
バナナミルクココア白玉 [Ⅳ>こねこね]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第322話のレシピです~
バナナミルクココア白玉
=材料=
お湯…大さじ1
さとう…大さじ1
ココアパウダー…小さじ2
牛乳…50cc
白玉粉…80g
バナナ…1本
コンデンスミルク…適量
=作り方=
1. 熱湯にココア、さとうをいれてとかす
とかしたココアに牛乳を入れてよくまぜる
2. ボウルに白玉粉を入れてとかしたココアを入れる
白玉粉のつぶをしっかりとつぶしながらまぜる
(水分がたりなくてぼそぼそしていたら少し牛乳を加える)
耳たぶくらいのかたさになるようにしっかりこねる
3. 一口大にまるめる
4. ふっとうしたお湯に白玉だんごを入れて3分くらいゆでる
(お湯に入れるときはそっと入れるとお湯がはねない)
5. 白玉だんごがういてきたらさらに1分ゆでる
6. 白玉だんごをとり出して氷水に入れてひやす
7. バナナを小口切りにしてボウルに入れ、水気をよくきった白玉だんご
を入れてあわせる
8. コンデンスミルクを入れたうつわにココア白玉、バナナをもりつける
さいごにスプレーチョコをかける
みんなも作ってアラモード♪
まいんちゃんが始めて作った白玉スイーツの話をしていましたが、そのレシピはこちら
カラフルフルーツ白玉
http://seiria.blog.so-net.ne.jp/2009-04-30
バナナミルクココア白玉
=材料=
お湯…大さじ1
さとう…大さじ1
ココアパウダー…小さじ2
牛乳…50cc
白玉粉…80g
バナナ…1本
コンデンスミルク…適量
=作り方=
1. 熱湯にココア、さとうをいれてとかす
とかしたココアに牛乳を入れてよくまぜる
2. ボウルに白玉粉を入れてとかしたココアを入れる
白玉粉のつぶをしっかりとつぶしながらまぜる
(水分がたりなくてぼそぼそしていたら少し牛乳を加える)
耳たぶくらいのかたさになるようにしっかりこねる
3. 一口大にまるめる
4. ふっとうしたお湯に白玉だんごを入れて3分くらいゆでる
(お湯に入れるときはそっと入れるとお湯がはねない)
5. 白玉だんごがういてきたらさらに1分ゆでる
6. 白玉だんごをとり出して氷水に入れてひやす
7. バナナを小口切りにしてボウルに入れ、水気をよくきった白玉だんご
を入れてあわせる
8. コンデンスミルクを入れたうつわにココア白玉、バナナをもりつける
さいごにスプレーチョコをかける
みんなも作ってアラモード♪
まいんちゃんが始めて作った白玉スイーツの話をしていましたが、そのレシピはこちら
カラフルフルーツ白玉
http://seiria.blog.so-net.ne.jp/2009-04-30
コメント 0