SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

スパゲティミートソース [Ⅳ>ありがとう]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第397話のレシピです~

スパゲティミートソース.jpg

スパゲティミートソース

=材料= 2人分
にんじん…100g
たまねぎ…1/2こ
セロリ…50g
にんにく…1/2片
オリーブ油…適量
合びき肉…150g
はくりき粉…大さじ1/2
水…150ml
トマトケチャップ…大さじ1
トマトの水煮(缶詰)…200g
デミグラスソース(缶詰)…145g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
洋風スープの素…小さじ1

しお…適量
スパゲティ…160g
牛乳…大さじ3


=作り方=
1. にんじんは6まい輪切りにしたらハートに型ぬきする
   のこりのにんじんはみじん切りにする
   たまねぎもみじん切りにする
   セロリのくきと葉のぶぶんをみじん切りにする
   葉っぱのはんぶんはトッピング用にとっておく
2. オリーブ油をあたためたフライパンにみじん切りにしたにんじん、
   たまねぎ、セロリ、にんにくを入れて、しんなりするまで中火でじっくり
   と5~6分いためる
3. ひき肉をくわえてほぐしながらいためる
   お肉のいろがかわったらはくりき粉を入れてさらにいためる
4. 粉っぽさがなくなったら、トマトの水煮、デミグラスソース、水、
   トマトケチャップ、洋風スープの素、しお、こしょうをくわえてまぜ
   あわせる
5. に立ったら弱火にして15~20分にこむ
6. たっぷりのお湯にしおを入れたらスパゲティ、型ぬきしたにんじんを
   くわえて袋にかいてあるゆで時間どおりにゆでる
   スパゲティがゆであがったらザルにとる
7. スパゲティだけなべにもどして、牛乳を入れてスパゲティとからめる
   (めんがくっつかなくなる)
8. お皿にゆであがったスパゲティをもりつけてミートスースをかける
   とっておいたセロリの葉、ハート型のにんじんをかざる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。