クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
スパゲティミートソース [Ⅳ>ありがとう]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第397話のレシピです~
スパゲティミートソース
=材料= 2人分
にんじん…100g
たまねぎ…1/2こ
セロリ…50g
にんにく…1/2片
オリーブ油…適量
合びき肉…150g
はくりき粉…大さじ1/2
水…150ml
トマトケチャップ…大さじ1
トマトの水煮(缶詰)…200g
デミグラスソース(缶詰)…145g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
洋風スープの素…小さじ1
しお…適量
スパゲティ…160g
牛乳…大さじ3
=作り方=
1. にんじんは6まい輪切りにしたらハートに型ぬきする
のこりのにんじんはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
セロリのくきと葉のぶぶんをみじん切りにする
葉っぱのはんぶんはトッピング用にとっておく
2. オリーブ油をあたためたフライパンにみじん切りにしたにんじん、
たまねぎ、セロリ、にんにくを入れて、しんなりするまで中火でじっくり
と5~6分いためる
3. ひき肉をくわえてほぐしながらいためる
お肉のいろがかわったらはくりき粉を入れてさらにいためる
4. 粉っぽさがなくなったら、トマトの水煮、デミグラスソース、水、
トマトケチャップ、洋風スープの素、しお、こしょうをくわえてまぜ
あわせる
5. に立ったら弱火にして15~20分にこむ
6. たっぷりのお湯にしおを入れたらスパゲティ、型ぬきしたにんじんを
くわえて袋にかいてあるゆで時間どおりにゆでる
スパゲティがゆであがったらザルにとる
7. スパゲティだけなべにもどして、牛乳を入れてスパゲティとからめる
(めんがくっつかなくなる)
8. お皿にゆであがったスパゲティをもりつけてミートスースをかける
とっておいたセロリの葉、ハート型のにんじんをかざる
みんなも作ってアラモード♪
スパゲティミートソース
=材料= 2人分
にんじん…100g
たまねぎ…1/2こ
セロリ…50g
にんにく…1/2片
オリーブ油…適量
合びき肉…150g
はくりき粉…大さじ1/2
水…150ml
トマトケチャップ…大さじ1
トマトの水煮(缶詰)…200g
デミグラスソース(缶詰)…145g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
洋風スープの素…小さじ1
しお…適量
スパゲティ…160g
牛乳…大さじ3
=作り方=
1. にんじんは6まい輪切りにしたらハートに型ぬきする
のこりのにんじんはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
セロリのくきと葉のぶぶんをみじん切りにする
葉っぱのはんぶんはトッピング用にとっておく
2. オリーブ油をあたためたフライパンにみじん切りにしたにんじん、
たまねぎ、セロリ、にんにくを入れて、しんなりするまで中火でじっくり
と5~6分いためる
3. ひき肉をくわえてほぐしながらいためる
お肉のいろがかわったらはくりき粉を入れてさらにいためる
4. 粉っぽさがなくなったら、トマトの水煮、デミグラスソース、水、
トマトケチャップ、洋風スープの素、しお、こしょうをくわえてまぜ
あわせる
5. に立ったら弱火にして15~20分にこむ
6. たっぷりのお湯にしおを入れたらスパゲティ、型ぬきしたにんじんを
くわえて袋にかいてあるゆで時間どおりにゆでる
スパゲティがゆであがったらザルにとる
7. スパゲティだけなべにもどして、牛乳を入れてスパゲティとからめる
(めんがくっつかなくなる)
8. お皿にゆであがったスパゲティをもりつけてミートスースをかける
とっておいたセロリの葉、ハート型のにんじんをかざる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0