クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ツナキャベツのフレンチトースト [Ⅳ>ありがとう]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第398話のレシピです~
ツナキャベツのフレンチトースト
=材料= 2人分
キャベツ…40g
食パン(6枚切り)…1枚
しお…少し
こしょう…少し
ツナ(缶詰)…1/2缶
マヨネーズ…小さじ2
牛乳…50ml
ときたまご…1こ分
さとう…大さじ1
バター…10g
サラダ菜…適量
トマトケチャップ…適量
=作り方=
1. キャベツを1~2cmくらいのかく切りにし、たいねつのお皿にひろげて
ふんわりとラップをかけたら電子レンジで40~50秒あたためる
2. あたためたキャベツはつめたい水に入れてさます
(キャベツの色がきれいになる)
3. 食パンを半分に切り、それぞれ切り口から半分くらい切りこみを
入れる
4. さましたキャベツの水気を手でギュッとしぼる
5. ボウルにキャベツ、ツナ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れてまぜ
あわせる
6. 食パンの切り口から(5)の具をつめる
7. バットにときたまご、牛乳、さとうを入れてまぜあわせる
具をつめた食パンをならべて、全体にしみこませるように表と裏
5~6分づつひたす
8. フライパンにバターを入れて弱火でとかす
(バターはとけやすいので弱火にするのがポイント)
食パンをならべて入れて、ゆっくり両面をやく
9. やき上がったらサラダ菜をのせたお皿にのせる
お皿のあいたところにトマトケチャップで絵をかく
みんなも作ってアラモード♪
ツナキャベツのフレンチトースト
=材料= 2人分
キャベツ…40g
食パン(6枚切り)…1枚
しお…少し
こしょう…少し
ツナ(缶詰)…1/2缶
マヨネーズ…小さじ2
牛乳…50ml
ときたまご…1こ分
さとう…大さじ1
バター…10g
サラダ菜…適量
トマトケチャップ…適量
=作り方=
1. キャベツを1~2cmくらいのかく切りにし、たいねつのお皿にひろげて
ふんわりとラップをかけたら電子レンジで40~50秒あたためる
2. あたためたキャベツはつめたい水に入れてさます
(キャベツの色がきれいになる)
3. 食パンを半分に切り、それぞれ切り口から半分くらい切りこみを
入れる
4. さましたキャベツの水気を手でギュッとしぼる
5. ボウルにキャベツ、ツナ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れてまぜ
あわせる
6. 食パンの切り口から(5)の具をつめる
7. バットにときたまご、牛乳、さとうを入れてまぜあわせる
具をつめた食パンをならべて、全体にしみこませるように表と裏
5~6分づつひたす
8. フライパンにバターを入れて弱火でとかす
(バターはとけやすいので弱火にするのがポイント)
食パンをならべて入れて、ゆっくり両面をやく
9. やき上がったらサラダ菜をのせたお皿にのせる
お皿のあいたところにトマトケチャップで絵をかく
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0