セーリアの部屋(まいんレシピ)
https://seiria.blog.ss-blog.jp/
NHK教育で放送していた「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」 のレシピを書きとめてあります
沙月
2013-03-21T23:27:25+09:00
ja
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まいんのスペシャル☆キャベツパンケーキ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-03-21
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第399話のレシピです~まいんのスペシャル☆キャベツパンケーキ=材料=トマト…1/2こサラダ油…適量牛乳…150mlときたまご…1こ分ホットケーキミックス…150gキャベツ…60gトマトケチャップ…適量パセリ…適量コーン(缶詰)…大さじ2=作り方=1. トマトを角切りにする2. 80cmくらいに切ったアルミホイルをたて半分におり、さらに3等分 におる アルミホイルのはじから10cmくらいをもう片方のはしにかさねて くっつけてハート型をつくる3. 型のうちがわにハケでサラダ油をぬる4. ボウルにときたまご、牛乳をいれてまぜたら、ホットケーキミックスを くわえてまぜる (粉っぽさがなくなるまでまぜる)5. キャベツを小さめの一口大にちぎって(4)の生地に入れて、さっくり とまぜあわせる6. 140~150度にあたためたホットプレートにハート型をおいて パンケーキの生地をながし入れる フタをしてひょうめんにい穴があいて、まわりがかわいてくるまで 3~4分やく7. やけたら裏返したバットにいちどとり出し、アルミホイルの型をはずす うらがえしてホットプレートにもどしたらさらに3~4分やく 8. やき上がったら、トマトケチャップでハート形をかき、上に切った トマト、コーン、パセリをかざりつけるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ありがとう
沙月
2013-03-21T23:27:25+09:00
まいんのスペシャル☆キャベツパンケーキ
=材料=
トマト…1/2こ
サラダ油…適量
牛乳…150ml
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…150g
キャベツ…60g
トマトケチャップ…適量
パセリ…適量
コーン(缶詰)…大さじ2
=作り方=
1. トマトを角切りにする
2. 80cmくらいに切ったアルミホイルをたて半分におり、さらに3等分
におる
アルミホイルのはじから10cmくらいをもう片方のはしにかさねて
くっつけてハート型をつくる
3. 型のうちがわにハケでサラダ油をぬる
4. ボウルにときたまご、牛乳をいれてまぜたら、ホットケーキミックスを
くわえてまぜる
(粉っぽさがなくなるまでまぜる)
5. キャベツを小さめの一口大にちぎって(4)の生地に入れて、さっくり
とまぜあわせる
6. 140~150度にあたためたホットプレートにハート型をおいて
パンケーキの生地をながし入れる
フタをしてひょうめんにい穴があいて、まわりがかわいてくるまで
3~4分やく
7. やけたら裏返したバットにいちどとり出し、アルミホイルの型をはずす
うらがえしてホットプレートにもどしたらさらに3~4分やく
8. やき上がったら、トマトケチャップでハート形をかき、上に切った
トマト、コーン、パセリをかざりつける
みんなも作ってアラモード♪
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ツナキャベツのフレンチトースト
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-03-20
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第398話のレシピです~ツナキャベツのフレンチトースト=材料= 2人分キャベツ…40g食パン(6枚切り)…1枚しお…少しこしょう…少しツナ(缶詰)…1/2缶マヨネーズ…小さじ2牛乳…50mlときたまご…1こ分さとう…大さじ1バター…10gサラダ菜…適量トマトケチャップ…適量=作り方=1. キャベツを1~2cmくらいのかく切りにし、たいねつのお皿にひろげて ふんわりとラップをかけたら電子レンジで40~50秒あたためる2. あたためたキャベツはつめたい水に入れてさます (キャベツの色がきれいになる)3. 食パンを半分に切り、それぞれ切り口から半分くらい切りこみを 入れる 4. さましたキャベツの水気を手でギュッとしぼる5. ボウルにキャベツ、ツナ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れてまぜ あわせる6. 食パンの切り口から(5)の具をつめる 7. バットにときたまご、牛乳、さとうを入れてまぜあわせる 具をつめた食パンをならべて、全体にしみこませるように表と裏 5~6分づつひたす8. フライパンにバターを入れて弱火でとかす (バターはとけやすいので弱火にするのがポイント) 食パンをならべて入れて、ゆっくり両面をやく9. やき上がったらサラダ菜をのせたお皿にのせる お皿のあいたところにトマトケチャップで絵をかくみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ありがとう
沙月
2013-03-20T23:06:52+09:00
ツナキャベツのフレンチトースト
=材料= 2人分
キャベツ…40g
食パン(6枚切り)…1枚
しお…少し
こしょう…少し
ツナ(缶詰)…1/2缶
マヨネーズ…小さじ2
牛乳…50ml
ときたまご…1こ分
さとう…大さじ1
バター…10g
サラダ菜…適量
トマトケチャップ…適量
=作り方=
1. キャベツを1~2cmくらいのかく切りにし、たいねつのお皿にひろげて
ふんわりとラップをかけたら電子レンジで40~50秒あたためる
2. あたためたキャベツはつめたい水に入れてさます
(キャベツの色がきれいになる)
3. 食パンを半分に切り、それぞれ切り口から半分くらい切りこみを
入れる
4. さましたキャベツの水気を手でギュッとしぼる
5. ボウルにキャベツ、ツナ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れてまぜ
あわせる
6. 食パンの切り口から(5)の具をつめる
7. バットにときたまご、牛乳、さとうを入れてまぜあわせる
具をつめた食パンをならべて、全体にしみこませるように表と裏
5~6分づつひたす
8. フライパンにバターを入れて弱火でとかす
(バターはとけやすいので弱火にするのがポイント)
食パンをならべて入れて、ゆっくり両面をやく
9. やき上がったらサラダ菜をのせたお皿にのせる
お皿のあいたところにトマトケチャップで絵をかく
みんなも作ってアラモード♪
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スパゲティミートソース
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-03-19
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第397話のレシピです~スパゲティミートソース=材料= 2人分にんじん…100gたまねぎ…1/2こセロリ…50gにんにく…1/2片オリーブ油…適量合びき肉…150gはくりき粉…大さじ1/2水…150mlトマトケチャップ…大さじ1トマトの水煮(缶詰)…200gデミグラスソース(缶詰)…145gこしょう…少ししお…小さじ1/3洋風スープの素…小さじ1しお…適量スパゲティ…160g牛乳…大さじ3=作り方=1. にんじんは6まい輪切りにしたらハートに型ぬきする のこりのにんじんはみじん切りにする たまねぎもみじん切りにする セロリのくきと葉のぶぶんをみじん切りにする 葉っぱのはんぶんはトッピング用にとっておく2. オリーブ油をあたためたフライパンにみじん切りにしたにんじん、 たまねぎ、セロリ、にんにくを入れて、しんなりするまで中火でじっくり と5~6分いためる3. ひき肉をくわえてほぐしながらいためる お肉のいろがかわったらはくりき粉を入れてさらにいためる4. 粉っぽさがなくなったら、トマトの水煮、デミグラスソース、水、 トマトケチャップ、洋風スープの素、しお、こしょうをくわえてまぜ あわせる5. に立ったら弱火にして15~20分にこむ6. たっぷりのお湯にしおを入れたらスパゲティ、型ぬきしたにんじんを くわえて袋にかいてあるゆで時間どおりにゆでる スパゲティがゆであがったらザルにとる7. スパゲティだけなべにもどして、牛乳を入れてスパゲティとからめる (めんがくっつかなくなる)8. お皿にゆであがったスパゲティをもりつけてミートスースをかける とっておいたセロリの葉、ハート型のにんじんをかざるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ありがとう
沙月
2013-03-19T23:28:36+09:00
スパゲティミートソース
=材料= 2人分
にんじん…100g
たまねぎ…1/2こ
セロリ…50g
にんにく…1/2片
オリーブ油…適量
合びき肉…150g
はくりき粉…大さじ1/2
水…150ml
トマトケチャップ…大さじ1
トマトの水煮(缶詰)…200g
デミグラスソース(缶詰)…145g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
洋風スープの素…小さじ1
しお…適量
スパゲティ…160g
牛乳…大さじ3
=作り方=
1. にんじんは6まい輪切りにしたらハートに型ぬきする
のこりのにんじんはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
セロリのくきと葉のぶぶんをみじん切りにする
葉っぱのはんぶんはトッピング用にとっておく
2. オリーブ油をあたためたフライパンにみじん切りにしたにんじん、
たまねぎ、セロリ、にんにくを入れて、しんなりするまで中火でじっくり
と5~6分いためる
3. ひき肉をくわえてほぐしながらいためる
お肉のいろがかわったらはくりき粉を入れてさらにいためる
4. 粉っぽさがなくなったら、トマトの水煮、デミグラスソース、水、
トマトケチャップ、洋風スープの素、しお、こしょうをくわえてまぜ
あわせる
5. に立ったら弱火にして15~20分にこむ
6. たっぷりのお湯にしおを入れたらスパゲティ、型ぬきしたにんじんを
くわえて袋にかいてあるゆで時間どおりにゆでる
スパゲティがゆであがったらザルにとる
7. スパゲティだけなべにもどして、牛乳を入れてスパゲティとからめる
(めんがくっつかなくなる)
8. お皿にゆであがったスパゲティをもりつけてミートスースをかける
とっておいたセロリの葉、ハート型のにんじんをかざる
みんなも作ってアラモード♪
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ケーキそぼろごはん
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-03-18
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第396話のレシピです~ケーキそぼろごはん=材料= 8×18×6cmのパウンド型1台分●たまごのそぼろしお…少しさとう…大さじ1と1/2たまご(といたもの)…2こ分サラダ油…適量●とりそぼろ酒…大さじ1さとう…小さじ1みりん…大さじ1しょう油…大さじ2とりひき肉…160gごはん…400gでんぶ…大さじ1と1/2キャベツ…1/2枚かまぼこ(うす切り)…15枚=作り方=1. たまごのそぼろをつくる ときたまごに、さとう、しおを入れてまぜあわせる サラダ油を入れてあたためたフライパンにたまごえきをながし入れて、 4本のさいばしでいきおいよくまぜる (いちどにたくさんまぜられるので、たまごがポロポロになりやすい) つやがあるうちに火をとめて、よねつでまぜる2. とりそぼろをつくる フライパンに、しょうゆ、みりん、酒、さとうを入れてまぜあわせたら ひき肉をくわえてまぜる (火をとおすまえにひき肉と調味料をまぜあわせることで、ポロポロ したそぼろになる) フライパンを火にかけて大きなかたまりができないように4本の さいばしでひき肉をほぐしていく3. とりそぼろをあたたかいごはんに入れてまぜあわせる4. ラップをしいたケーキの型にたまごのそぼろを入れて、スプーンで たいらにひろげる その上にとりそぼろのごはんを半分いれてひろげたらスプーンの せでギュッとおす5. そぼろごはんの上にでんぶをひろげたら、のこりのごはんを入れて おなじようにスプーンのせでひろげる6. さいごに型からでているラップをうちがわにおりたたんで、手でギュッと おしてなじませる7. 一口大に切ったキャベツを10枚たいねつ皿にひろげ、ふんわりと ラップをかえけたら電子レンジで30~40秒あたためる8. うす切りにしたかまぼこを1枚まるめて、もう一枚のかまぼこの上に のせてまく おなじようにもう1枚まく これを5こつくる9. なじませておいたそぼろごはんのラップをひらいて、さかさにして お皿の上にのせ型をそっとはずして、ラップをはがす 上にかまぼこのお花をかざり、そのまわりに葉っぱのようにキャベツ をのせるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ありがとう
沙月
2013-03-18T22:46:54+09:00
ケーキそぼろごはん
=材料= 8×18×6cmのパウンド型1台分
●たまごのそぼろ
しお…少し
さとう…大さじ1と1/2
たまご(といたもの)…2こ分
サラダ油…適量
●とりそぼろ
酒…大さじ1
さとう…小さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ2
とりひき肉…160g
ごはん…400g
でんぶ…大さじ1と1/2
キャベツ…1/2枚
かまぼこ(うす切り)…15枚
=作り方=
1. たまごのそぼろをつくる
ときたまごに、さとう、しおを入れてまぜあわせる
サラダ油を入れてあたためたフライパンにたまごえきをながし入れて、
4本のさいばしでいきおいよくまぜる
(いちどにたくさんまぜられるので、たまごがポロポロになりやすい)
つやがあるうちに火をとめて、よねつでまぜる
2. とりそぼろをつくる
フライパンに、しょうゆ、みりん、酒、さとうを入れてまぜあわせたら
ひき肉をくわえてまぜる
(火をとおすまえにひき肉と調味料をまぜあわせることで、ポロポロ
したそぼろになる)
フライパンを火にかけて大きなかたまりができないように4本の
さいばしでひき肉をほぐしていく
3. とりそぼろをあたたかいごはんに入れてまぜあわせる
4. ラップをしいたケーキの型にたまごのそぼろを入れて、スプーンで
たいらにひろげる
その上にとりそぼろのごはんを半分いれてひろげたらスプーンの
せでギュッとおす
5. そぼろごはんの上にでんぶをひろげたら、のこりのごはんを入れて
おなじようにスプーンのせでひろげる
6. さいごに型からでているラップをうちがわにおりたたんで、手でギュッと
おしてなじませる
7. 一口大に切ったキャベツを10枚たいねつ皿にひろげ、ふんわりと
ラップをかえけたら電子レンジで30~40秒あたためる
8. うす切りにしたかまぼこを1枚まるめて、もう一枚のかまぼこの上に
のせてまく
おなじようにもう1枚まく
これを5こつくる
9. なじませておいたそぼろごはんのラップをひらいて、さかさにして
お皿の上にのせ型をそっとはずして、ラップをはがす
上にかまぼこのお花をかざり、そのまわりに葉っぱのようにキャベツ
をのせる
みんなも作ってアラモード♪
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来週の放送予定
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-03-13
今週は特集19の再放送をしていますが、さて来週は?2013年3月18日(月) 06:45クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「ありがとう」(1) 「ありがとう」か…3年目の最後もこのテーマで、以前作ったものをレベルアップさせたようなレシピだった。今回は4年間の集大成といった感じですかね。最後にまいんちゃんは何を作るんでしょうか。楽しみなような、残念なような…
その他
沙月
2013-03-13T23:30:02+09:00
2013年3月18日(月)
06:45
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「ありがとう」(1)
「ありがとう」か…
3年目の最後もこのテーマで、以前作ったものをレベルアップさせたようなレシピだった。
今回は4年間の集大成といった感じですかね。
最後にまいんちゃんは何を作るんでしょうか。
楽しみなような、残念なような…
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まいん風!デコレーションホットケーキ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-02-28
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第394話のレシピです~まいん風!デコレーションホットケーキ=材料= 1こ分牛乳…150ccときたまご…1こ分ホットケーキミックス…200g生クリーム…100ccさとう…大さじ2いちご…適量ブルーベーリー…適量ミント…適量=作り方=1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる (3枚やく) プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく やき上がったら生地をとり出してさましておく3. ホイップクリームをつくる ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて ひやしながらあわ立てる4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、 ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを かさねる これをくりかえし、さいごにミントをかざりつけるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>協力
沙月
2013-02-28T22:47:54+09:00
まいん風!デコレーションホットケーキ
=材料= 1こ分
牛乳…150cc
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…200g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ2
いちご…適量
ブルーベーリー…適量
ミント…適量
=作り方=
1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる
ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる
2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる
(3枚やく)
プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく
やき上がったら生地をとり出してさましておく
3. ホイップクリームをつくる
ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて
ひやしながらあわ立てる
4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、
ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを
かさねる
これをくりかえし、さいごにミントをかざりつける
みんなも作ってアラモード♪
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まいん風!ロールドッグ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-02-27
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第393話のレシピです~まいん風!ロールドッグ=材料= 4こ分ウインナーソーセージ…2本バナナ…1/2本牛乳…80ccときたまご…1/2こ分ホットケーキミックス…100gトマトケチャップ…適量チョコレートシロップ…適量=作り方=1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる ゆであがったら水気をきっておく2. バナナを半分に切る3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる ホットケーキミックスをくわえてまぜる4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい の生地をながし入れて、ほそながい形にする5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを 生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり とめる バナナもおなじようにまく6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき にする7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて バナナのほうにはチョコレートソースをかけるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>協力
沙月
2013-02-27T22:50:43+09:00
まいん風!ロールドッグ
=材料= 4こ分
ウインナーソーセージ…2本
バナナ…1/2本
牛乳…80cc
ときたまご…1/2こ分
ホットケーキミックス…100g
トマトケチャップ…適量
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる
ゆであがったら水気をきっておく
2. バナナを半分に切る
3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる
ホットケーキミックスをくわえてまぜる
4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい
の生地をながし入れて、ほそながい形にする
5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを
生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり
とめる
バナナもおなじようにまく
6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき
にする
7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて
バナナのほうにはチョコレートソースをかける
みんなも作ってアラモード♪
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カラフルカレーライス
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-02-26
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第392話のレシピです~カラフルカレーライス=材料= 4~5皿分アスパラガス…4本にんじん…1/3本パプリカ(赤)…1/4こベーコン(厚切り)…70gサラダ油…適量たまねぎ…1/2こ水…700cc洋風スープの素…小さじ1/2カレールー…4~5皿分水…150ccサラダ油…適量コーン(缶詰)…大さじ3ごはん…適量=作り方=1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい に切る2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする (具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ をいためる (たまねぎがしんなりするまでいためる)4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる に立ったら火をとめてカレールーを入れる カレールーがとけたら5~6分にる5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど むし煮にする6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングするみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>協力
沙月
2013-02-26T22:56:10+09:00
カラフルカレーライス
=材料= 4~5皿分
アスパラガス…4本
にんじん…1/3本
パプリカ(赤)…1/4こ
ベーコン(厚切り)…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/2こ
水…700cc
洋風スープの素…小さじ1/2
カレールー…4~5皿分
水…150cc
サラダ油…適量
コーン(缶詰)…大さじ3
ごはん…適量
=作り方=
1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい
に切る
2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする
(具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)
3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ
をいためる
(たまねぎがしんなりするまでいためる)
4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる
に立ったら火をとめてカレールーを入れる
カレールーがとけたら5~6分にる
5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど
むし煮にする
6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる
7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
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チーズクリームフォンデュ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-02-25
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第391話のレシピです~チーズクリームフォンデュ=材料= 2~3人分じゃがいも…2こにんじん…1/2本バゲット…適量しお…適量ブロッコリー…6房えび…6尾バター…35gはくりき粉…大さじ3牛乳…400ccこしょう…少ししお…小さじ1/3ピザ用チーズ…80g=作り方=1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく (竹ぐしをつかうときれいにむける) 食べやすい大きさに切る2. かわをむいたにんじんを輪切りにする3. パンを食べやすい大きさに切る4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる にんじんは5分くらい ブロッコリーは1分くらい えびも1分くらい5. なべにバターを入れて弱火でとかす バターがとけたらはくりき粉を入れていためる (ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>協力
沙月
2013-02-25T22:29:59+09:00
チーズクリームフォンデュ
=材料= 2~3人分
じゃがいも…2こ
にんじん…1/2本
バゲット…適量
しお…適量
ブロッコリー…6房
えび…6尾
バター…35g
はくりき粉…大さじ3
牛乳…400cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
ピザ用チーズ…80g
=作り方=
1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく
(竹ぐしをつかうときれいにむける)
食べやすい大きさに切る
2. かわをむいたにんじんを輪切りにする
3. パンを食べやすい大きさに切る
4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる
にんじんは5分くらい
ブロッコリーは1分くらい
えびも1分くらい
5. なべにバターを入れて弱火でとかす
バターがとけたらはくりき粉を入れていためる
(ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)
6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる
さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく
7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪
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来週の放送予定
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-02-19
今週は「包む・巻く」の再放送ですね。さて、来週は?2013年2月25日(月) クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「協力」(1) 協力??今までにないテーマだwww一体なにを作るんですかね~
その他
沙月
2013-02-19T21:26:02+09:00
さて、来週は?
2013年2月25日(月)
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「協力」(1)
協力??
今までにないテーマだwww
一体なにを作るんですかね~
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来週の放送予定
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-28
今週はスイーツ3の再放送ですね。さて来週は…2013年2月4日(月) クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「特集19」(1)特集は久しぶりですね。どこかにお出かけですかね?ところで、まいんの放送は今年度でおしまいと言うことがはっきりしましたね。まいん役の遥ちゃんが来年度は受験生だし、そうだと思ってましたけどね。放送開始時にはおちびだった娘も4年の間にだいぶ料理が出来るようになり、まいんちゃん様様ですwww4月からの新番組は「すすめ!キッチン戦隊クックルン」小学生3人ぐみ(兄弟)が悪の軍団と戦うらしいですwwwどんなのになるんでしょうね~娘はもう見ないかな?見るようならまたレシピ書き留めるようかなぁ…
その他
沙月
2013-01-28T17:09:24+09:00
さて来週は…
2013年2月4日(月)
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「特集19」(1)
特集は久しぶりですね。
どこかにお出かけですかね?
ところで、まいんの放送は今年度でおしまいと言うことがはっきりしましたね。
まいん役の遥ちゃんが来年度は受験生だし、そうだと思ってましたけどね。
放送開始時にはおちびだった娘も4年の間にだいぶ料理が出来るようになり、まいんちゃん様様ですwww
4月からの新番組は「すすめ!キッチン戦隊クックルン」
小学生3人ぐみ(兄弟)が悪の軍団と戦うらしいですwww
どんなのになるんでしょうね~
娘はもう見ないかな?
見るようならまたレシピ書き留めるようかなぁ…
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ハートのラブリーパイ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-24
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第384話のレシピです~ハートのラブリーパイ=材料= 牛乳…少し冷凍パイシート…1枚ココアパウダー…小さじ1/2グラニュー糖…大さじ1アーモンド…大さじ1グラニュー糖…適量=作り方=1. 冷蔵庫から出して少しやわらかくしたパイシートの上に牛乳をハケで ぬって、ココアパウダーをぜんたいにふる その上にグラニュー糖をふる2. きざんだアーモンドをちりばめたら手でかるくおさえる3. パイシートをおる はしからまんなかにむかって2回おる はんたいがわも同じように2回おる 半分におってラップでつつむ 4. 冷蔵庫で30分くらいひやす5. 生地がひえたら1cmくらいのはばに切る (ひやすと生地がおちついて切りやすくなる)6. 切りおわったらグラニュー糖をかた面につけて天板にならべる7. 180度にあたためたオーブンで20分くらいやくみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>スイーツ3
沙月
2013-01-24T22:55:43+09:00
ハートのラブリーパイ
=材料=
牛乳…少し
冷凍パイシート…1枚
ココアパウダー…小さじ1/2
グラニュー糖…大さじ1
アーモンド…大さじ1
グラニュー糖…適量
=作り方=
1. 冷蔵庫から出して少しやわらかくしたパイシートの上に牛乳をハケで
ぬって、ココアパウダーをぜんたいにふる
その上にグラニュー糖をふる
2. きざんだアーモンドをちりばめたら手でかるくおさえる
3. パイシートをおる
はしからまんなかにむかって2回おる
はんたいがわも同じように2回おる
半分におってラップでつつむ
4. 冷蔵庫で30分くらいひやす
5. 生地がひえたら1cmくらいのはばに切る
(ひやすと生地がおちついて切りやすくなる)
6. 切りおわったらグラニュー糖をかた面につけて天板にならべる
7. 180度にあたためたオーブンで20分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
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ペロペロキャンディチョコ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-23
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第383話のレシピです~ペロペロキャンディチョコ=材料= 4こ分板チョコレート(ミルク)…80g板チョコレート(ホワイト)…80g=作り方=1. 2しゅるいのチョコレートをきざみ、それぞれボウルに入れる2. チョコレートをゆせんでとかす ゆせんでとかす時は、ふっとうさせたお湯に同じりょうの水をくわえて おふろよりあつめの50度くらいのお湯でとかす (あついお湯でとかすと、かたまったときになめらかにならない)3. ふきんの上に出してぜんたいがとけるまでまぜる4. とけたチョコをしぼりぶくろに入れる しぼりぶくろの先をはさみで切りる5. バットの上にオーブンペーパーをしいてチョコをしぼりだして絵をかく 茶色のチョコで目と口をかいて、その上に白いチョコをくるくるしぼる 茶色のチョコでうずまきもようをかき、白いチョコでうずまきの間をうめる 6. 絵がかけたらチョコの上にストローをおく7. 冷蔵庫で2時間くらいひやしてかためるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>スイーツ3
沙月
2013-01-23T20:02:26+09:00
ペロペロキャンディチョコ
=材料= 4こ分
板チョコレート(ミルク)…80g
板チョコレート(ホワイト)…80g
=作り方=
1. 2しゅるいのチョコレートをきざみ、それぞれボウルに入れる
2. チョコレートをゆせんでとかす
ゆせんでとかす時は、ふっとうさせたお湯に同じりょうの水をくわえて
おふろよりあつめの50度くらいのお湯でとかす
(あついお湯でとかすと、かたまったときになめらかにならない)
3. ふきんの上に出してぜんたいがとけるまでまぜる
4. とけたチョコをしぼりぶくろに入れる
しぼりぶくろの先をはさみで切りる
5. バットの上にオーブンペーパーをしいてチョコをしぼりだして絵をかく
茶色のチョコで目と口をかいて、その上に白いチョコをくるくるしぼる
茶色のチョコでうずまきもようをかき、白いチョコでうずまきの間をうめる
6. 絵がかけたらチョコの上にストローをおく
7. 冷蔵庫で2時間くらいひやしてかためる
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くるくるミニバウムクーヘン
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-22
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第382話のレシピです~くるくるミニバウムクーヘン=材料= 8切れ分ときたまご…2こ分バター…30gはちみつ…大さじ1牛乳…1/3カップさとう…大さじ3ホットケーキミックス…100gサラダ油…適量=作り方=1. バウムクーヘンのあなをつくるためのしんをつくる 50cmくらいの長さに切ったアルミホイルをたて半分におる さらに半分におったら、しかくいフライパンのはばにあわせておる おったらはしからふんわりとまるめる2. はちみつを入れたボウルに電子レンジでとかしたバター、ときたまご、 さとう、牛乳をくわえてまぜる3. ホットケーキミックスをくわえて粉っぽさがなくなるまでまぜる4. しかくいフライパンにサラダ油をペーパータオルでうすくのばしたら 弱めの中火であたためる5. お玉1ぱいくらいの生地を流しいれてひろげる (こがさないようによく見ておく) プツプツとあながあいてきて、ひょうめんがかわいてきたら竹ぐしで まわりをはがす6. アルミホイルのしんをフライパンのおくにおいて、生地をくるくると まきつける 手前までころがしたら、いちどバットにとり出す7. (5)、(6)をくりかえす まいた生地をのせてくるくるまく 3回目からは生地をすこしづつおおく入れる8. やき上がったらペーパータオルの上に出して、かたちをなじませるよう につつんですこしさます9. さめたらアルミホイルのしんをぬいて切るみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>スイーツ3
沙月
2013-01-22T21:28:19+09:00
くるくるミニバウムクーヘン
=材料= 8切れ分
ときたまご…2こ分
バター…30g
はちみつ…大さじ1
牛乳…1/3カップ
さとう…大さじ3
ホットケーキミックス…100g
サラダ油…適量
=作り方=
1. バウムクーヘンのあなをつくるためのしんをつくる
50cmくらいの長さに切ったアルミホイルをたて半分におる
さらに半分におったら、しかくいフライパンのはばにあわせておる
おったらはしからふんわりとまるめる
2. はちみつを入れたボウルに電子レンジでとかしたバター、ときたまご、
さとう、牛乳をくわえてまぜる
3. ホットケーキミックスをくわえて粉っぽさがなくなるまでまぜる
4. しかくいフライパンにサラダ油をペーパータオルでうすくのばしたら
弱めの中火であたためる
5. お玉1ぱいくらいの生地を流しいれてひろげる
(こがさないようによく見ておく)
プツプツとあながあいてきて、ひょうめんがかわいてきたら竹ぐしで
まわりをはがす
6. アルミホイルのしんをフライパンのおくにおいて、生地をくるくると
まきつける
手前までころがしたら、いちどバットにとり出す
7. (5)、(6)をくりかえす
まいた生地をのせてくるくるまく
3回目からは生地をすこしづつおおく入れる
8. やき上がったらペーパータオルの上に出して、かたちをなじませるよう
につつんですこしさます
9. さめたらアルミホイルのしんをぬいて切る
みんなも作ってアラモード♪
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まいん風!チョコレートアイスマフィン
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-21
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第381話のレシピです~まいん風!チョコレートアイスマフィン=材料= 7こ分さとう…50gバター(無塩)…60gときたまご…1こ分はくりき粉…70gココアパウダー…10gベーキングパウダー…小さじ1牛乳…大さじ4アイスクリームコーン…7こホイップクリーム…適量スプレーチョコ…適量=作り方=1. 冷蔵庫から出しておいたバターをボウルに入れてあわ立てきで なめらかになるまでまぜる2. さとうをくわてまぜる 白っぽくなったらたまごをくわえてまぜる3. はくりき粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら入れる 半分入れたらゴムべらでまぜる 牛乳も半分入れてまぜる (半分づつ入れることでよくまざる)4. のこりの粉をふるい入れてまぜたら、のこりの牛乳も入れてまぜる5. スプーンで生地をすくってアイスクリームコーンの中にながし入れる (やくとふくらむので、いっぱいまで入れない)6. 180度に余熱しておいたオーブンで20分くらいやく7. さめたらソフトクリームのようにホイップクリームをくるくるとしぼり、 スプレーチョコをトッピングみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>スイーツ3
沙月
2013-01-21T21:51:41+09:00
まいん風!チョコレートアイスマフィン
=材料= 7こ分
さとう…50g
バター(無塩)…60g
ときたまご…1こ分
はくりき粉…70g
ココアパウダー…10g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…大さじ4
アイスクリームコーン…7こ
ホイップクリーム…適量
スプレーチョコ…適量
=作り方=
1. 冷蔵庫から出しておいたバターをボウルに入れてあわ立てきで
なめらかになるまでまぜる
2. さとうをくわてまぜる
白っぽくなったらたまごをくわえてまぜる
3. はくりき粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら入れる
半分入れたらゴムべらでまぜる
牛乳も半分入れてまぜる
(半分づつ入れることでよくまざる)
4. のこりの粉をふるい入れてまぜたら、のこりの牛乳も入れてまぜる
5. スプーンで生地をすくってアイスクリームコーンの中にながし入れる
(やくとふくらむので、いっぱいまで入れない)
6. 180度に余熱しておいたオーブンで20分くらいやく
7. さめたらソフトクリームのようにホイップクリームをくるくるとしぼり、
スプレーチョコをトッピング
みんなも作ってアラモード♪
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ほかほかパオサンド
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-10
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第379話のレシピです~ほかほかパオサンド=材料= 4こ分●生地しお…少しさとう…大さじ2はくりき粉…130gベーキングパウダー…大さじ1/2水…大さじ2牛乳…大さじ2と1/2サラダ油…小さじ2/3はくりき粉…適量ごま油…適量●たれマヨネーズ…大さじ1/2オイスターソース…大さじ1/2チャーシュー…4枚リーフレタス…適量トマト(半月切り)…4枚=作り方=1. ボウルにはくりき粉、ベーキングパウダー、さとう、しおを入れて さっとまぜる 牛乳、水、サラダ油を入れてかるくひとまとめにする2. うち粉をした台に出してこねる ひょうめんがなめらかになったら生地をラップにつつんで15分 ほどねかせる3. 4等分した生地を手でまるめる はくりき粉をつけためんぼうでだえん形にのばす4. のばした生地にはけでごま油をぬって半分におる (生地がくっくかないようにするため)5. 10cmの正方形に切ったオーブンペーパーに生地をのせて 蒸しきに入れて15分ほどむす6. たれを作る マヨネーズとオイスターソースをあわせてまぜる7. むし上がった生地にリーフレタス、トマト、チャーシューを入れて たれをかけるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ほかほか
沙月
2013-01-10T23:18:27+09:00
ほかほかパオサンド
=材料= 4こ分
●生地
しお…少し
さとう…大さじ2
はくりき粉…130g
ベーキングパウダー…大さじ1/2
水…大さじ2
牛乳…大さじ2と1/2
サラダ油…小さじ2/3
はくりき粉…適量
ごま油…適量
●たれ
マヨネーズ…大さじ1/2
オイスターソース…大さじ1/2
チャーシュー…4枚
リーフレタス…適量
トマト(半月切り)…4枚
=作り方=
1. ボウルにはくりき粉、ベーキングパウダー、さとう、しおを入れて
さっとまぜる
牛乳、水、サラダ油を入れてかるくひとまとめにする
2. うち粉をした台に出してこねる
ひょうめんがなめらかになったら生地をラップにつつんで15分
ほどねかせる
3. 4等分した生地を手でまるめる
はくりき粉をつけためんぼうでだえん形にのばす
4. のばした生地にはけでごま油をぬって半分におる
(生地がくっくかないようにするため)
5. 10cmの正方形に切ったオーブンペーパーに生地をのせて
蒸しきに入れて15分ほどむす
6. たれを作る
マヨネーズとオイスターソースをあわせてまぜる
7. むし上がった生地にリーフレタス、トマト、チャーシューを入れて
たれをかける
みんなも作ってアラモード♪
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チキンボールのクリームシチュー
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-09
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第378話のレシピです~チキンボールのクリームシチュー=材料= 2人分●チキンボールときたまご…1/2こ分とりひき肉…200gこしょう…少し牛乳…大さじ2パン粉…1/2カップしお…小さじ1/4●ルーバター…20gはくりき粉…大さじ2水…400cc洋風スープの素…小さじ1ブロッコリー…1/2株コーン(缶詰)…大さじ3しお…少し牛乳…200ccこしょう…少し=作り方=1. チキンボールを作る ボウルにとりひき肉、ときたまご、パン粉、牛乳、しお、こしょうを 入れてねりまぜる2. (1)を10等分にしてくうきをぬきながらまるめていく (キャッチボールをするようにしてまるめる)3. ルーを作る 耐熱のボウルにバターとはくりき粉を入れて、ふんわりとラップを かけたら電子レンジで10~20秒あたためる あたたまったらなめらかになるまでまぜる4. フライパンに水、洋風スープの素を入れてあたためる に立ったら弱めの中火にしてチキンボールを入れていく チキンボールが白くなってきたら全体に火がとおるように上下を ひっくりかえす5. (4)にブロッコリー、コーンを入れたらフタをして5分ほどにる にえたら牛乳、しお、こしょうを入れてかるくまぜる6. バターをとかしたはくりき粉に(5)のにじるをすこしづつくわえながら とかしていく7. とけたらフライパンに入れてやさしくまぜながらトロミがつくまで 1~2分にるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ほかほか
沙月
2013-01-09T21:09:08+09:00
チキンボールのクリームシチュー
=材料= 2人分
●チキンボール
ときたまご…1/2こ分
とりひき肉…200g
こしょう…少し
牛乳…大さじ2
パン粉…1/2カップ
しお…小さじ1/4
●ルー
バター…20g
はくりき粉…大さじ2
水…400cc
洋風スープの素…小さじ1
ブロッコリー…1/2株
コーン(缶詰)…大さじ3
しお…少し
牛乳…200cc
こしょう…少し
=作り方=
1. チキンボールを作る
ボウルにとりひき肉、ときたまご、パン粉、牛乳、しお、こしょうを
入れてねりまぜる
2. (1)を10等分にしてくうきをぬきながらまるめていく
(キャッチボールをするようにしてまるめる)
3. ルーを作る
耐熱のボウルにバターとはくりき粉を入れて、ふんわりとラップを
かけたら電子レンジで10~20秒あたためる
あたたまったらなめらかになるまでまぜる
4. フライパンに水、洋風スープの素を入れてあたためる
に立ったら弱めの中火にしてチキンボールを入れていく
チキンボールが白くなってきたら全体に火がとおるように上下を
ひっくりかえす
5. (4)にブロッコリー、コーンを入れたらフタをして5分ほどにる
にえたら牛乳、しお、こしょうを入れてかるくまぜる
6. バターをとかしたはくりき粉に(5)のにじるをすこしづつくわえながら
とかしていく
7. とけたらフライパンに入れてやさしくまぜながらトロミがつくまで
1~2分にる
みんなも作ってアラモード♪
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ホットはちみつオレンジ&ホットキウイレモン
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-08
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第377話のレシピです~ホットはちみつオレンジ&ホットキウイレモン=材料= オレンジレモンキウイ…1こ湯…100ccはちみつ…小さじ2レモン(しぼり汁)…小さじ1オレンジ(しぼり汁)…大さじ3湯…100ccさとう…小さじ2レモン(しぼり汁)…小さじ1=作り方=1. オレンジをしぼりやすいように半分に切る かざり用に1まいわ切りにする わ切りにしたオレンジをいちょう切りにし、まんなかに切りこみを入れる2. レモンを半分に切る かざり用に1まいわ切りにし、1ヶ所に切りこみを入れる3. 切ったオレンジとレモンをしぼりきでしぼる (しぼりきの上にのせて真下におし、まわすようにしぼる)4. キウイをすりおろす5. お湯にオレンジ、レモンのしぼり汁、はちみつを入れてまぜる6. お湯にすりおろしたキウイ、レモンのしぼり汁、さとうを入れてまぜる7. カップにそそいでオレンジとレモンをかざるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ほかほか
沙月
2013-01-08T22:12:58+09:00
ホットはちみつオレンジ&ホットキウイレモン
=材料=
オレンジ
レモン
キウイ…1こ
湯…100cc
はちみつ…小さじ2
レモン(しぼり汁)…小さじ1
オレンジ(しぼり汁)…大さじ3
湯…100cc
さとう…小さじ2
レモン(しぼり汁)…小さじ1
=作り方=
1. オレンジをしぼりやすいように半分に切る
かざり用に1まいわ切りにする
わ切りにしたオレンジをいちょう切りにし、まんなかに切りこみを入れる
2. レモンを半分に切る
かざり用に1まいわ切りにし、1ヶ所に切りこみを入れる
3. 切ったオレンジとレモンをしぼりきでしぼる
(しぼりきの上にのせて真下におし、まわすようにしぼる)
4. キウイをすりおろす
5. お湯にオレンジ、レモンのしぼり汁、はちみつを入れてまぜる
6. お湯にすりおろしたキウイ、レモンのしぼり汁、さとうを入れてまぜる
7. カップにそそいでオレンジとレモンをかざる
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まいん風焼き肉屋さんスープ
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-07
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第376話のレシピです~まいん風焼き肉屋さんスープ=材料= 2人分わかめ(乾燥)…大さじ1とうふ(木綿)…200g長ねぎ…1/4本しお…少し水…600ccこしょう…少ししょうゆ…大さじ1/2チキンスープの素…大さじ1ぶたひき肉…120gごま油…少しいりごま(白)…適量=作り方=1. たっぷりの水に5分ほどわかめをひたしてもどす2. とうふを手で1口大の大きさにちぎる3. 長ねぎはわ切りにする4. わかめがもどったら水気をきる5. なべに水、チキンスープの素、しょうゆ、しお、こしょうを入れて 火にかけてかるくまぜる6. に立ったら、10等分にしたぶたひき肉を手でギュッとしておだんご にしてからなべに入れる7. 長ねぎを入れてさらに3~4分にる8. とうふ、わかめ、ごま油、白ごまを入れるみんなも作ってアラモード♪
Ⅳ>ほかほか
沙月
2013-01-07T22:13:40+09:00
まいん風焼き肉屋さんスープ
=材料= 2人分
わかめ(乾燥)…大さじ1
とうふ(木綿)…200g
長ねぎ…1/4本
しお…少し
水…600cc
こしょう…少し
しょうゆ…大さじ1/2
チキンスープの素…大さじ1
ぶたひき肉…120g
ごま油…少し
いりごま(白)…適量
=作り方=
1. たっぷりの水に5分ほどわかめをひたしてもどす
2. とうふを手で1口大の大きさにちぎる
3. 長ねぎはわ切りにする
4. わかめがもどったら水気をきる
5. なべに水、チキンスープの素、しょうゆ、しお、こしょうを入れて
火にかけてかるくまぜる
6. に立ったら、10等分にしたぶたひき肉を手でギュッとしておだんご
にしてからなべに入れる
7. 長ねぎを入れてさらに3~4分にる
8. とうふ、わかめ、ごま油、白ごまを入れる
みんなも作ってアラモード♪
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来週の放送予定
https://seiria.blog.ss-blog.jp/2013-01-01
大晦日にはスペシャル放送がありましたね。さて、来週の放送は?2013年1月7日(月)クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「ほかほか」(1)新作ですね~ほかほかってなんでしょうねw
その他
沙月
2013-01-01T23:25:54+09:00
大晦日にはスペシャル放送がありましたね。
さて、来週の放送は?
2013年1月7日(月)
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「ほかほか」(1)
新作ですね~
ほかほかってなんでしょうねw
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