クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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おもち入りコンソメスープ [Ⅰ>あたたまる料理]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第76話のレシピです~
おもち入りコンソメスープ
=材料= 2人分
かぶ…1こ
たまねぎ…1/4こ
ベーコン…2枚
切りもち…2こ
オリーブ油…適量
水…400cc
コンソメスープの素…小さじ1/2
オリーブ油…適量
しお…適量
こしょう…適量
パセリ…適量
=作り方=
1. かぶのかわをむく
(しゃくとり虫のように親指と包丁を動かす)
8等分に切って、水につける
(はっぱのあいだにあるよごれをうかせるため)
2. たまねぎはうす切り、ベーコンは1cmはばに切る
おもちを食べやすい大きさに4つに切る
3. かぶのよごれがういてきたら竹ぐしでとる
4. なべにオリーブ油を入れて熱し、たまねぎ、ベーコンを入れて炒める
たまねぎがすき通ってきたら水気を切ったかぶを入れる
5. 水とコンソメスープの素を入れてにる
あくが出たらとり、かぶがやわらかくなるまでにる
6. オリーブ油を入れてあたためたフライパンでおもちを焼く
こんがり焼き色がついたらうら返してやわらかくなるまで焼く
7. かぶがやわらかくなったら、しお、こしょうを入れて味をととのえて
焼いたおもちを入れる
8. 器に盛りパセリをふる
みんなも作ってアラモード♪
おもち入りコンソメスープ
=材料= 2人分
かぶ…1こ
たまねぎ…1/4こ
ベーコン…2枚
切りもち…2こ
オリーブ油…適量
水…400cc
コンソメスープの素…小さじ1/2
オリーブ油…適量
しお…適量
こしょう…適量
パセリ…適量
=作り方=
1. かぶのかわをむく
(しゃくとり虫のように親指と包丁を動かす)
8等分に切って、水につける
(はっぱのあいだにあるよごれをうかせるため)
2. たまねぎはうす切り、ベーコンは1cmはばに切る
おもちを食べやすい大きさに4つに切る
3. かぶのよごれがういてきたら竹ぐしでとる
4. なべにオリーブ油を入れて熱し、たまねぎ、ベーコンを入れて炒める
たまねぎがすき通ってきたら水気を切ったかぶを入れる
5. 水とコンソメスープの素を入れてにる
あくが出たらとり、かぶがやわらかくなるまでにる
6. オリーブ油を入れてあたためたフライパンでおもちを焼く
こんがり焼き色がついたらうら返してやわらかくなるまで焼く
7. かぶがやわらかくなったら、しお、こしょうを入れて味をととのえて
焼いたおもちを入れる
8. 器に盛りパセリをふる
みんなも作ってアラモード♪
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