SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

おもち入りコンソメスープ [Ⅰ>あたたまる料理]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第76話のレシピです~

コンソメスープ.jpg

おもち入りコンソメスープ

=材料= 2人分
かぶ…1こ
たまねぎ…1/4こ
ベーコン…2枚
切りもち…2こ
オリーブ油…適量
水…400cc
コンソメスープの素…小さじ1/2
オリーブ油…適量
しお…適量
こしょう…適量
パセリ…適量


=作り方=
1. かぶのかわをむく
   (しゃくとり虫のように親指と包丁を動かす)
   8等分に切って、水につける
   (はっぱのあいだにあるよごれをうかせるため)
2. たまねぎはうす切り、ベーコンは1cmはばに切る
   おもちを食べやすい大きさに4つに切る
3. かぶのよごれがういてきたら竹ぐしでとる
4. なべにオリーブ油を入れて熱し、たまねぎ、ベーコンを入れて炒める
   たまねぎがすき通ってきたら水気を切ったかぶを入れる
5. 水とコンソメスープの素を入れてにる
   あくが出たらとり、かぶがやわらかくなるまでにる
6. オリーブ油を入れてあたためたフライパンでおもちを焼く
   こんがり焼き色がついたらうら返してやわらかくなるまで焼く
7. かぶがやわらかくなったら、しお、こしょうを入れて味をととのえて
   焼いたおもちを入れる
8. 器に盛りパセリをふる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

来週の放送予定あったかシチュー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。