クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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メダルチョコ [Ⅰ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第86話のレシピです~
メダルチョコ
=材料= 14~16こ分
板チョコレート…60g
板ホワイトチョコレート…45g
スプレーチョコ…適量
煎ったダイスナッツ…適量
=作り方=
1. チョコレートを細かくきざむ
ホワイトチョコレートも同様に細かくきざむ
2. それぞれのきざんだチョコレートをボールに入れて
湯せんにかけてチョコレートをとかす
(お湯の温度はお風呂より少し熱めの50度くらい)
3. チョコレートが少しのこっているくらいで湯せんからはずし
かきまぜてとかす
4. オーブンペーパーをしいたバットにチョコレートをたらして
形をつくる
1つは金メダルを作る用に、大きなまるい形にする
(スプーンを立てると形をつくりやすい)
5. スプレーチョコ、ダイスナッツでトッピングをする
(ホワイトチョコも同様にとかして形をつくりトッピングする)
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてかためる
7. 大きなチョコは金メダルのようにラッピングする
みんなも作ってアラモード♪
メダルチョコ
=材料= 14~16こ分
板チョコレート…60g
板ホワイトチョコレート…45g
スプレーチョコ…適量
煎ったダイスナッツ…適量
=作り方=
1. チョコレートを細かくきざむ
ホワイトチョコレートも同様に細かくきざむ
2. それぞれのきざんだチョコレートをボールに入れて
湯せんにかけてチョコレートをとかす
(お湯の温度はお風呂より少し熱めの50度くらい)
3. チョコレートが少しのこっているくらいで湯せんからはずし
かきまぜてとかす
4. オーブンペーパーをしいたバットにチョコレートをたらして
形をつくる
1つは金メダルを作る用に、大きなまるい形にする
(スプーンを立てると形をつくりやすい)
5. スプレーチョコ、ダイスナッツでトッピングをする
(ホワイトチョコも同様にとかして形をつくりトッピングする)
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてかためる
7. 大きなチョコは金メダルのようにラッピングする
みんなも作ってアラモード♪
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