クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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グルグル☆スープ [Ⅲ>全国行脚2]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第247話のレシピです~
グルグル☆スープ
=材料= 2人分
白菜…1/2枚
たまねぎ…1/4こ
いんげん…3本
じゃがいも…1こ
にんじん…1/3本
ベーコン…2枚
オリーブ油…適量
水…300cc
洋風スープの素…小さじ1
牛乳…100cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/4
=作り方=
1. 白菜を火のとおりやすい葉と、火のとおりにくい芯にわけ
それぞれ1cm角に切る
2. たまねぎ、にんじん、じゃがいもも同じように1cm角に切る
いんげんは小口切りにする
ベーコンも切る
(具を全部同じ大きさにそろえることで食べやすくなる)
3. なべに、オリーブ油、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れていためる
じゃがいもにとうめいかんが出てきたら、はくさいの芯、いんげん、
ベーコンを入れていためる
4. (3)に水、洋風スープの素を加える
強火でに立たせたら弱めの中火にして7~8分にる
さいごに白菜の葉を入れる
5. (4)に牛乳、しお、こしょうを入れてひとまぜする
みんなも作ってアラモード♪
グルグル☆スープ
=材料= 2人分
白菜…1/2枚
たまねぎ…1/4こ
いんげん…3本
じゃがいも…1こ
にんじん…1/3本
ベーコン…2枚
オリーブ油…適量
水…300cc
洋風スープの素…小さじ1
牛乳…100cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/4
=作り方=
1. 白菜を火のとおりやすい葉と、火のとおりにくい芯にわけ
それぞれ1cm角に切る
2. たまねぎ、にんじん、じゃがいもも同じように1cm角に切る
いんげんは小口切りにする
ベーコンも切る
(具を全部同じ大きさにそろえることで食べやすくなる)
3. なべに、オリーブ油、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れていためる
じゃがいもにとうめいかんが出てきたら、はくさいの芯、いんげん、
ベーコンを入れていためる
4. (3)に水、洋風スープの素を加える
強火でに立たせたら弱めの中火にして7~8分にる
さいごに白菜の葉を入れる
5. (4)に牛乳、しお、こしょうを入れてひとまぜする
みんなも作ってアラモード♪
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