クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
カップケーキごはん [Ⅰ>米]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第17話のレシピです~
カップケーキごはん
=材料= 4こ分
ごはん…400g(茶わんかるく3杯分)
さけフレーク…大さじ3
しお…少し
でんぶ…大さじ3
コーン…大さじ2
いくら…適量
グリンピース…適量
=作り方=
1. ごはんを2等分する
1つにはさけフレークを入れて混ぜる
もう1つにはでんぶと塩を少し入れて混ぜる
2. ラップを敷いたカップ2つにさけごはんを半分まで入れ
スプーンで押さえてしっかり詰める
外に出ているラップで包み、手でしっかりと押す
でんぶごはんも同様にして2つ作る
3. コーンを端の方に入れる(真ん中はあける)
4. さけごはんを入れたカップにはでんぶごはんを
でんぶごはんを入れたカップにはさけごはんを入れしっかりと詰める
5. ごはんをカップから出し皿にのせる
6. 上にいくら、グリンピースを飾る
みんなも作ってアラモード♪
カップケーキごはん
=材料= 4こ分
ごはん…400g(茶わんかるく3杯分)
さけフレーク…大さじ3
しお…少し
でんぶ…大さじ3
コーン…大さじ2
いくら…適量
グリンピース…適量
=作り方=
1. ごはんを2等分する
1つにはさけフレークを入れて混ぜる
もう1つにはでんぶと塩を少し入れて混ぜる
2. ラップを敷いたカップ2つにさけごはんを半分まで入れ
スプーンで押さえてしっかり詰める
外に出ているラップで包み、手でしっかりと押す
でんぶごはんも同様にして2つ作る
3. コーンを端の方に入れる(真ん中はあける)
4. さけごはんを入れたカップにはでんぶごはんを
でんぶごはんを入れたカップにはさけごはんを入れしっかりと詰める
5. ごはんをカップから出し皿にのせる
6. 上にいくら、グリンピースを飾る
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0