クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ミニミニピザ [Ⅰ>夏野菜]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」の第26話のレシピです~
ミニミニピザ
=材料= 5こ分
トマト…1/2こ
ウインナソーセージ…2本
ピーマン…1/2こ
たまねぎ…1/8こ
ぎょうざの皮…10枚
トマトケチャップ…適量
ピザ用チーズ…40~50g
オリーブ油…小さじ1
=作り方=
1. トマトは角切り、ウインナーは小口切り、ピーマンは輪切り、
たまねぎはうす切りにする
(切る時は押して引くようにするとうまく切れる)
2. ぎょうざの皮のまわりに水をつけて、もう1枚はりつけて2枚重ねにする
3. 皮の真ん中にケチャップをスプーンで広げる
4. ピザ用チーズをぱらぱらと乗せる
5. 切った野菜(トマト、たまねぎ、ウインナー、ピーマン)を乗せる
6. 焼く前にオリーブ油をかける
7. トースターで7~8分焼く
みんなも作ってアラモード♪
=おまけ=
包丁は柄の根元をしっかりと持つ。
反対のおさえる手は猫の手。
切る時は、野菜は押して、お肉は引いて。(挿入歌よりw)
ミニミニピザ
=材料= 5こ分
トマト…1/2こ
ウインナソーセージ…2本
ピーマン…1/2こ
たまねぎ…1/8こ
ぎょうざの皮…10枚
トマトケチャップ…適量
ピザ用チーズ…40~50g
オリーブ油…小さじ1
=作り方=
1. トマトは角切り、ウインナーは小口切り、ピーマンは輪切り、
たまねぎはうす切りにする
(切る時は押して引くようにするとうまく切れる)
2. ぎょうざの皮のまわりに水をつけて、もう1枚はりつけて2枚重ねにする
3. 皮の真ん中にケチャップをスプーンで広げる
4. ピザ用チーズをぱらぱらと乗せる
5. 切った野菜(トマト、たまねぎ、ウインナー、ピーマン)を乗せる
6. 焼く前にオリーブ油をかける
7. トースターで7~8分焼く
みんなも作ってアラモード♪
=おまけ=
包丁は柄の根元をしっかりと持つ。
反対のおさえる手は猫の手。
切る時は、野菜は押して、お肉は引いて。(挿入歌よりw)
最新作を見ましたが、まいん一段と可愛くなりましたね。
ただ一部の人たちは劣化したとかなんとか言っていますが。
野菜でも素早く切る時は引き切りを用いますね。
by 零Mk-II (2009-06-30 03:18)
今週から包丁を使い始めましたね。
これで、お料理のはばが広がりますね。
ますます楽しみです♪
by 沙月 (2009-06-30 20:40)