クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
バンバンジーごはん [Ⅰ>肉]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」の第33話のレシピです~
バンバンジーごはん
=材料= 4人分
とりもも肉…2枚
しお…適量
こしょう…適量
米…2合
水…適量
しょうがの皮…2切れ
長ねぎの青い部分…1本分
トマト…1こ
きゅうり…1本
●バンバンジーソース
みそ…大さじ1
さとう…大さじ2
白ねりごま…大さじ2
しお…少し
酢…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
ごま油…小さじ1
=作り方=
1. とりもも肉の両面にしお、こしょうをすり込む
2. お米をといで分量の水にひたしておく
そこへ、とり肉、しょうがの皮、ねぎの青い部分を入れて炊飯器で炊く
3. バンバンジーソースを作る
器にみそ、さとう、白ねりごまを入れて混ぜる
少し混ざったらさらにしお、酢、しょうゆを入れて混ぜる
最後にごま油を入れて混ぜる
4. ご飯が炊き上がったら具を取り出す
5. とり肉は少し冷まし、手でさわれるくらいに冷めたら包丁で食べやすい厚さに切る
6. ご飯を器に盛り、切っておいたトマト、きゅうり、とり肉を盛りつける
仕上げにソースをかける
みんなも作ってアラモード♪
バンバンジーごはん
=材料= 4人分
とりもも肉…2枚
しお…適量
こしょう…適量
米…2合
水…適量
しょうがの皮…2切れ
長ねぎの青い部分…1本分
トマト…1こ
きゅうり…1本
●バンバンジーソース
みそ…大さじ1
さとう…大さじ2
白ねりごま…大さじ2
しお…少し
酢…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
ごま油…小さじ1
=作り方=
1. とりもも肉の両面にしお、こしょうをすり込む
2. お米をといで分量の水にひたしておく
そこへ、とり肉、しょうがの皮、ねぎの青い部分を入れて炊飯器で炊く
3. バンバンジーソースを作る
器にみそ、さとう、白ねりごまを入れて混ぜる
少し混ざったらさらにしお、酢、しょうゆを入れて混ぜる
最後にごま油を入れて混ぜる
4. ご飯が炊き上がったら具を取り出す
5. とり肉は少し冷まし、手でさわれるくらいに冷めたら包丁で食べやすい厚さに切る
6. ご飯を器に盛り、切っておいたトマト、きゅうり、とり肉を盛りつける
仕上げにソースをかける
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0