クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
カリフラワーのスノーホワイトスープ [Ⅱ>クリスマス]
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第173話のレシピです~
カリフラワーのスノーホワイトスープ
=材料= 4人分
食パン(サンドイッチ用)…1/2枚
たまねぎ…1/4こ
カリフラワー…120g
サラダ油…適量
水…400cc
洋風スープの素…1こ
牛乳…200cc
生クリーム…100cc
ほたて(缶詰)…70g
こしょう…少し
しお…小さじ1/4
粉チーズ…適量
=作り方=
1. サンドイッチ用パンを半分に切ってハートの型でぬく
あたためておいたトースターでこんがりと焼く
2. たまねぎはみじん切り、カリフラワーは小さく切りわける
3. なべにサラダ油、たまねぎを入れて中火でいためる
たまねぎがとうめいになってきたらカリフラワーを入れていためる
4. こがさないようにいためたら洋風スープを入れる
煮立ったら火を弱くしてことこと煮る
5. 煮えたら、牛乳、生クリーム、ほたての缶詰を汁ごと入れてあたためる
6. あたたまったらしお、こしょうで味をととのえる
7. うつわにもり、粉チーズをかけ、トースターで焼いたパンをかざる
みんなも作ってアラモード♪
カリフラワーのスノーホワイトスープ
=材料= 4人分
食パン(サンドイッチ用)…1/2枚
たまねぎ…1/4こ
カリフラワー…120g
サラダ油…適量
水…400cc
洋風スープの素…1こ
牛乳…200cc
生クリーム…100cc
ほたて(缶詰)…70g
こしょう…少し
しお…小さじ1/4
粉チーズ…適量
=作り方=
1. サンドイッチ用パンを半分に切ってハートの型でぬく
あたためておいたトースターでこんがりと焼く
2. たまねぎはみじん切り、カリフラワーは小さく切りわける
3. なべにサラダ油、たまねぎを入れて中火でいためる
たまねぎがとうめいになってきたらカリフラワーを入れていためる
4. こがさないようにいためたら洋風スープを入れる
煮立ったら火を弱くしてことこと煮る
5. 煮えたら、牛乳、生クリーム、ほたての缶詰を汁ごと入れてあたためる
6. あたたまったらしお、こしょうで味をととのえる
7. うつわにもり、粉チーズをかけ、トースターで焼いたパンをかざる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0