クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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アイスレモネード [Ⅱ>クリスマス]
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第175話のレシピです~
アイスレモネード
=材料= 2人分
水…300cc
レモン汁…大さじ2
ガムシロップ…大さじ4
氷…適量
レモン(輪切り)…2枚
さくらんぼ(缶詰)…2こ
=作り方=
1. 水にレモン汁、ガムシロップを入れてまぜる
2. 氷を入れたグラスに(1)をそそいで、輪切りのレモン、さくらんぼを
トッピングする
みんなも作ってアラモード♪
アイスレモネード
=材料= 2人分
水…300cc
レモン汁…大さじ2
ガムシロップ…大さじ4
氷…適量
レモン(輪切り)…2枚
さくらんぼ(缶詰)…2こ
=作り方=
1. 水にレモン汁、ガムシロップを入れてまぜる
2. 氷を入れたグラスに(1)をそそいで、輪切りのレモン、さくらんぼを
トッピングする
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クリスマスのピザ風チキン [Ⅱ>クリスマス]
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第174話のレシピです~
クリスマスのピザ風チキン
=材料= 4人分
とり肉(むね)…270g
しお…適量
こしょう…適量
たまねぎ…1/8こ
ピーマン…1こ
パプリカ…1/2こ
オリーブ油…適量
ケチャップ…大さじ2
ピザ用チーズ…50g
コーン(缶詰)…大さじ2
=作り方=
1. とり肉を大きめの1口大に切る
2. まな板にラップをひろげて、その上に切ったとり肉をならべる
上にラップをかぶせて、めんぼうでとり肉をたたいて大きくうすくする
ラップをはずしてしお、こしょうをする
3. たまねぎをうすぎりにする
赤パプリカとピーマンは星型にぬく
ぬいたのこりは食べやすいようにこまかく切る
4. オリーブ油をひいたフライパンに、とり肉のはしをかさねながら
ならべていく
(かさねることでお肉どおしがくっくいて1枚のピザ生地のようになる)
5. 中火で4分ほどこんがりとするまで焼く
焼けたらうらがえして少し焼いて一度火を止める
6. とに肉のひょうめんにケチャップをぬる
こまかく切ったパプリカ、ピーマン、たまねぎをのせる
その上にピザ用チーズ、星型にぬいたパプリカ、ピーマン、コーンを
のせて、ふたをしてチーズがトロリとするまでむし焼きにする
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クリスマスのピザ風チキン
=材料= 4人分
とり肉(むね)…270g
しお…適量
こしょう…適量
たまねぎ…1/8こ
ピーマン…1こ
パプリカ…1/2こ
オリーブ油…適量
ケチャップ…大さじ2
ピザ用チーズ…50g
コーン(缶詰)…大さじ2
=作り方=
1. とり肉を大きめの1口大に切る
2. まな板にラップをひろげて、その上に切ったとり肉をならべる
上にラップをかぶせて、めんぼうでとり肉をたたいて大きくうすくする
ラップをはずしてしお、こしょうをする
3. たまねぎをうすぎりにする
赤パプリカとピーマンは星型にぬく
ぬいたのこりは食べやすいようにこまかく切る
4. オリーブ油をひいたフライパンに、とり肉のはしをかさねながら
ならべていく
(かさねることでお肉どおしがくっくいて1枚のピザ生地のようになる)
5. 中火で4分ほどこんがりとするまで焼く
焼けたらうらがえして少し焼いて一度火を止める
6. とに肉のひょうめんにケチャップをぬる
こまかく切ったパプリカ、ピーマン、たまねぎをのせる
その上にピザ用チーズ、星型にぬいたパプリカ、ピーマン、コーンを
のせて、ふたをしてチーズがトロリとするまでむし焼きにする
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カリフラワーのスノーホワイトスープ [Ⅱ>クリスマス]
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第173話のレシピです~
カリフラワーのスノーホワイトスープ
=材料= 4人分
食パン(サンドイッチ用)…1/2枚
たまねぎ…1/4こ
カリフラワー…120g
サラダ油…適量
水…400cc
洋風スープの素…1こ
牛乳…200cc
生クリーム…100cc
ほたて(缶詰)…70g
こしょう…少し
しお…小さじ1/4
粉チーズ…適量
=作り方=
1. サンドイッチ用パンを半分に切ってハートの型でぬく
あたためておいたトースターでこんがりと焼く
2. たまねぎはみじん切り、カリフラワーは小さく切りわける
3. なべにサラダ油、たまねぎを入れて中火でいためる
たまねぎがとうめいになってきたらカリフラワーを入れていためる
4. こがさないようにいためたら洋風スープを入れる
煮立ったら火を弱くしてことこと煮る
5. 煮えたら、牛乳、生クリーム、ほたての缶詰を汁ごと入れてあたためる
6. あたたまったらしお、こしょうで味をととのえる
7. うつわにもり、粉チーズをかけ、トースターで焼いたパンをかざる
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カリフラワーのスノーホワイトスープ
=材料= 4人分
食パン(サンドイッチ用)…1/2枚
たまねぎ…1/4こ
カリフラワー…120g
サラダ油…適量
水…400cc
洋風スープの素…1こ
牛乳…200cc
生クリーム…100cc
ほたて(缶詰)…70g
こしょう…少し
しお…小さじ1/4
粉チーズ…適量
=作り方=
1. サンドイッチ用パンを半分に切ってハートの型でぬく
あたためておいたトースターでこんがりと焼く
2. たまねぎはみじん切り、カリフラワーは小さく切りわける
3. なべにサラダ油、たまねぎを入れて中火でいためる
たまねぎがとうめいになってきたらカリフラワーを入れていためる
4. こがさないようにいためたら洋風スープを入れる
煮立ったら火を弱くしてことこと煮る
5. 煮えたら、牛乳、生クリーム、ほたての缶詰を汁ごと入れてあたためる
6. あたたまったらしお、こしょうで味をととのえる
7. うつわにもり、粉チーズをかけ、トースターで焼いたパンをかざる
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クリスマスツリーサラダ [Ⅱ>クリスマス]
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第172話のレシピです~
クリスマスツリーサラダ
=材料= 12こ分
アボカド…1こ
レモン汁…小さじ1
クリームチーズ…80g
しお…適量
こしょう…適量
クラッカー…12枚
にんじん…適量
ミニトマト…適量
コーン(缶詰)…適量
=作り方=
1. たねをとったアボカドを大きめに切り、ボウルに入れてフォークで
クリーム状になるまでつぶす
2. (1)にレモン汁、冷蔵庫から出してやわらかくしたクリームチーズを
入れてまぜる
3. (2)をざるでこし、しお、こしょうをしてしぼり袋に入れる
(しぼり袋は中身がとび出さないように両手でしっかりもつ)
4. 丸いクラッカーに(3)をクリスマスツリーをイメージして内から外に
しぼりだす
5. コーン、小さく切ったミニトマト、星型にぬいたにんじんをかざる
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クリスマスツリーサラダ
=材料= 12こ分
アボカド…1こ
レモン汁…小さじ1
クリームチーズ…80g
しお…適量
こしょう…適量
クラッカー…12枚
にんじん…適量
ミニトマト…適量
コーン(缶詰)…適量
=作り方=
1. たねをとったアボカドを大きめに切り、ボウルに入れてフォークで
クリーム状になるまでつぶす
2. (1)にレモン汁、冷蔵庫から出してやわらかくしたクリームチーズを
入れてまぜる
3. (2)をざるでこし、しお、こしょうをしてしぼり袋に入れる
(しぼり袋は中身がとび出さないように両手でしっかりもつ)
4. 丸いクラッカーに(3)をクリスマスツリーをイメージして内から外に
しぼりだす
5. コーン、小さく切ったミニトマト、星型にぬいたにんじんをかざる
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クリスマスキャンドルケーキ [Ⅱ>クリスマス]
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第171話のレシピです~
クリスマスキャンドルケーキ
=材料= 3本分
たまご…1こ
牛乳…200cc
ホットケーキミックス…100g
フルーツ(缶詰)…120g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ1と1/2
いちご…6こ
=作り方=
1. ボウルに溶いたたまご、牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜる
2. 玉子焼き用の四角いフライパンを中火であたためて生地の1/3を流し
入れる
弱火にして全体に火があたるように焼く
ちいさな泡がぷつぷつと出てきたらひっくり返してかるく焼く
これを後2枚焼く
かたくしぼったフキンをかぶせてさます
3. 缶詰のフルーツを1cmくらいの大きさに切る
水気をしっかりときる
4. ボウルに生クリーム、さとうを入れて冷やしながら角が立つくらいまで
泡立てる
5. (2)の生地にホイップクリームを広げ、フルーツをのせてはじから
くるくると巻く
巻きおわりは下にしておく
これを3本作り、ラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やす
6. 冷蔵庫から出したら、いろいろな長さに切る
お皿の上に立てて、上にホイップクリームといちごをかざる
最後にリボンをむすぶ
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クリスマスキャンドルケーキ
=材料= 3本分
たまご…1こ
牛乳…200cc
ホットケーキミックス…100g
フルーツ(缶詰)…120g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ1と1/2
いちご…6こ
=作り方=
1. ボウルに溶いたたまご、牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜる
2. 玉子焼き用の四角いフライパンを中火であたためて生地の1/3を流し
入れる
弱火にして全体に火があたるように焼く
ちいさな泡がぷつぷつと出てきたらひっくり返してかるく焼く
これを後2枚焼く
かたくしぼったフキンをかぶせてさます
3. 缶詰のフルーツを1cmくらいの大きさに切る
水気をしっかりときる
4. ボウルに生クリーム、さとうを入れて冷やしながら角が立つくらいまで
泡立てる
5. (2)の生地にホイップクリームを広げ、フルーツをのせてはじから
くるくると巻く
巻きおわりは下にしておく
これを3本作り、ラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やす
6. 冷蔵庫から出したら、いろいろな長さに切る
お皿の上に立てて、上にホイップクリームといちごをかざる
最後にリボンをむすぶ
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