クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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ハートのラブリーケーキ [Ⅱ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第187話のレシピです~
ハートのラブリーケーキ
=材料= 直径18cm1台分
水…大さじ3
さとう…大さじ1
いちご…7こ
スポンジケーキ(直径18cm)…1こ
生クリーム…300cc
さとう…大さじ2
いちご(トッピング用)…適量
アラザン…適量
=作り方=
1. シロップを作る
たいねつの器に水とさとうを入れて、ラップをして電子レンジで
30秒チンする
2. ヘタをとったいちごをたてはんぶんに切る
3. スポンジケーキを横はんぶんに切る
紙で作ったハートの型紙にあててまわりを切る(ハート形にする)
切ったぶぶんはこまかくちぎってハートの型にぎゅっとつめる
(小さなハートのスポンジを作る)
4. ボウルに生クリームとさとうを入れたら、氷水を入れたボウルに
かさねてツノが立つまであわだてる
しぼり出しぶくろに生クリームを2~3ばい入れて、いっしょに
れいぞうこでひやしておく
5. スポンジにシロップをまんべんなくぬり、生クリームをうすくぬったら
いちごをならべる
いちごの上にクリームをのせたら上にスポンジをかさねて、まわりを
生クリームでデコレーションする
上に小さなハートのスポンジをのせて同じようにデコレーションする
6. れいぞうこで1時間くらいひやし、さいごにホイップクリーム、いちご、
アラザンをトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
ハートのラブリーケーキ
=材料= 直径18cm1台分
水…大さじ3
さとう…大さじ1
いちご…7こ
スポンジケーキ(直径18cm)…1こ
生クリーム…300cc
さとう…大さじ2
いちご(トッピング用)…適量
アラザン…適量
=作り方=
1. シロップを作る
たいねつの器に水とさとうを入れて、ラップをして電子レンジで
30秒チンする
2. ヘタをとったいちごをたてはんぶんに切る
3. スポンジケーキを横はんぶんに切る
紙で作ったハートの型紙にあててまわりを切る(ハート形にする)
切ったぶぶんはこまかくちぎってハートの型にぎゅっとつめる
(小さなハートのスポンジを作る)
4. ボウルに生クリームとさとうを入れたら、氷水を入れたボウルに
かさねてツノが立つまであわだてる
しぼり出しぶくろに生クリームを2~3ばい入れて、いっしょに
れいぞうこでひやしておく
5. スポンジにシロップをまんべんなくぬり、生クリームをうすくぬったら
いちごをならべる
いちごの上にクリームをのせたら上にスポンジをかさねて、まわりを
生クリームでデコレーションする
上に小さなハートのスポンジをのせて同じようにデコレーションする
6. れいぞうこで1時間くらいひやし、さいごにホイップクリーム、いちご、
アラザンをトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
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