クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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スノーボール [Ⅱ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第189話のレシピです~
スノーボール
=材料= 約20こ分
バター(無塩)…50g
さとう…25g
はくりき粉…70g
ベーキングパウダー…少し
アーモンドパウダー…50g
粉さとう…適量
=作り方=
1. ボウルに、れいぞうこから出してやわらかくしたバターを入れてねる
マヨネーズみたいなクリームじょうになったらさとうを入れて白っぽく
なるまでまぜる
2. (1)にはくりき粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるい
にかけながらくわえて、粉っぽさがなくなるまでまぜる
ぎゅっぎゅと生地を1つにまとめていく
3. 生地がまとまったらラップでつつんで、れいぞうこで30分くらいひやす
4. 生地を小さくまるめていく
20こくらいまるめてオーブンペーパーをしいた天板にのせる
5. あたためておいたオーブンで15分やく
6. やけたらバットにおいてクッキーをさまし、上から粉さとうをかける
みんなも作ってアラモード♪
オーブンの温度が出てきませんでしたが、普通クッキーを焼くなら170~180度くらいだけど、焼き上がりがうっすら色づく程度だったので160度くらいのがいいのかな?
スノーボール
=材料= 約20こ分
バター(無塩)…50g
さとう…25g
はくりき粉…70g
ベーキングパウダー…少し
アーモンドパウダー…50g
粉さとう…適量
=作り方=
1. ボウルに、れいぞうこから出してやわらかくしたバターを入れてねる
マヨネーズみたいなクリームじょうになったらさとうを入れて白っぽく
なるまでまぜる
2. (1)にはくりき粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるい
にかけながらくわえて、粉っぽさがなくなるまでまぜる
ぎゅっぎゅと生地を1つにまとめていく
3. 生地がまとまったらラップでつつんで、れいぞうこで30分くらいひやす
4. 生地を小さくまるめていく
20こくらいまるめてオーブンペーパーをしいた天板にのせる
5. あたためておいたオーブンで15分やく
6. やけたらバットにおいてクッキーをさまし、上から粉さとうをかける
みんなも作ってアラモード♪
オーブンの温度が出てきませんでしたが、普通クッキーを焼くなら170~180度くらいだけど、焼き上がりがうっすら色づく程度だったので160度くらいのがいいのかな?
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