SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

カラフル白玉フルーツポンチ [Ⅲ>再出発]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第204話のレシピです~

白玉フルーツポンチ.jpg

カラフル白玉フルーツポンチ

=材料= 2~3人分
メロン…適量
いちご…適量
バナナ…適量

水…50cc
白玉粉…50g

サイダー…適量
ガムシロップ…適量


=作り方=
1. メロンはくりぬきスプーンでまるくくりぬく
   いちごはよこ半分に切る
   バナナは小口切りにする
2. 白玉粉に水をくわえてこなっぽさがなくなるまでこねる
   (耳たぶとおなじくらいのかたさになるまでまぜてこねる)
   一口大にまるめる
3. ふっとうしたお湯にまるめた白玉だんごをそっと入れてゆでる
   白玉だんごがういてきたらあと1分くらいゆでる
   ゆで上がったら氷水に入れてひやす
4. うつわに白玉だんご、フルーツをもりつけてサイダーをかける
   ガムシロップもかける


みんなも作ってアラモード♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。