クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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ソフトプレッツェル [Ⅲ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第286話のレシピです~
ソフトプレッツェル
=材料= 4こ分
強力粉…100g
ホットケーキミックス…100g
バター…30g
水…80~100cc
強力粉(打ち粉用)…適量
水…適量
たまごの黄身…適量
=作り方=
1. ボウルにホットケーキミックスと強力粉を入れてゆびさきでまぜたら
れいぞうこから出してやわらくしておいたバターを入れてまぜる
さらに水を2回にわけて入れてまぜる
2. ぜんたいがひとかたまりになったら打ち粉をふった台の上に出して
こねる
(のばしてたたむをくりかえす)
3. ひょうめんがなめらかになったらラップにつつんで30分ねかせる
4. ねかせた生地を4等分にして、コロコロところがしてひもの様に
長くする
5. 生地のりょうはしをこうささせたら、はしをくっつけて形をつくる
6. オーブンペーパーをしいた天板に(5)をのせて、水でのばした
たまごの黄身をぬる
7. 220度によねつしたオーブンで15分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
ソフトプレッツェル
=材料= 4こ分
強力粉…100g
ホットケーキミックス…100g
バター…30g
水…80~100cc
強力粉(打ち粉用)…適量
水…適量
たまごの黄身…適量
=作り方=
1. ボウルにホットケーキミックスと強力粉を入れてゆびさきでまぜたら
れいぞうこから出してやわらくしておいたバターを入れてまぜる
さらに水を2回にわけて入れてまぜる
2. ぜんたいがひとかたまりになったら打ち粉をふった台の上に出して
こねる
(のばしてたたむをくりかえす)
3. ひょうめんがなめらかになったらラップにつつんで30分ねかせる
4. ねかせた生地を4等分にして、コロコロところがしてひもの様に
長くする
5. 生地のりょうはしをこうささせたら、はしをくっつけて形をつくる
6. オーブンペーパーをしいた天板に(5)をのせて、水でのばした
たまごの黄身をぬる
7. 220度によねつしたオーブンで15分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
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