SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

ソフトプレッツェル [Ⅲ>スイーツ3]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第286話のレシピです~

ソフトプレッツェル.jpg

ソフトプレッツェル

=材料= 4こ分
強力粉…100g
ホットケーキミックス…100g
バター…30g
水…80~100cc

強力粉(打ち粉用)…適量

水…適量
たまごの黄身…適量


=作り方=
1. ボウルにホットケーキミックスと強力粉を入れてゆびさきでまぜたら
   れいぞうこから出してやわらくしておいたバターを入れてまぜる
   さらに水を2回にわけて入れてまぜる
2. ぜんたいがひとかたまりになったら打ち粉をふった台の上に出して
   こねる
   (のばしてたたむをくりかえす)
3. ひょうめんがなめらかになったらラップにつつんで30分ねかせる
4. ねかせた生地を4等分にして、コロコロところがしてひもの様に
   長くする
5. 生地のりょうはしをこうささせたら、はしをくっつけて形をつくる
   ソフトプレッツェル形.jpg
6. オーブンペーパーをしいた天板に(5)をのせて、水でのばした
   たまごの黄身をぬる
7. 220度によねつしたオーブンで15分くらいやく


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。