クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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チョコナッツ☆カップマフィン [Ⅲ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第289話のレシピです~
チョコナッツ☆カップマフィン
=材料= 4こ分
さとう…50g
バター(無塩)…60g
溶きたまご…1こ分
牛乳…大さじ3
はくりき粉…90g
ココアパウダー…10g
ベーキングパウダー…小さじ1
チョコチップ…大さじ2
くるみ(いったもの)…30g
=作り方=
1. れいぞうこから出してやわらかくしておいたバターをボウルに入れて
あわ立てきでねる
(マヨネーズくらいのやわらかさにする)
2. (1)にさとうをくわえてまぜる
白っぽくなったら、ときたまごを入れてまぜる
牛乳を入れてさらにまぜる
3. はくりき粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいに
かけながら(2)にくわえてゴムべらでまぜる
(粉がみえなくなるまでまぜる)
4. (3)にチョコチップ、わったくるみをくわえてさっくりとまぜる
5. (4)の生地をマフィンカップの半分くらいまで入れる
入れたらカップを持ち上げてトントンする
(生地が平らになって中のくうきもぬける)
6. オーブンで焼く
みんなも作ってアラモード♪
今回はオーブンの温度、焼き時間を言ってくれませんでした><
ただ、見たところ時間は30分でした。
参考までに、普通マフィンを作る時、温度は170~180度、時間は20~25分程です。
チョコナッツ☆カップマフィン
=材料= 4こ分
さとう…50g
バター(無塩)…60g
溶きたまご…1こ分
牛乳…大さじ3
はくりき粉…90g
ココアパウダー…10g
ベーキングパウダー…小さじ1
チョコチップ…大さじ2
くるみ(いったもの)…30g
=作り方=
1. れいぞうこから出してやわらかくしておいたバターをボウルに入れて
あわ立てきでねる
(マヨネーズくらいのやわらかさにする)
2. (1)にさとうをくわえてまぜる
白っぽくなったら、ときたまごを入れてまぜる
牛乳を入れてさらにまぜる
3. はくりき粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいに
かけながら(2)にくわえてゴムべらでまぜる
(粉がみえなくなるまでまぜる)
4. (3)にチョコチップ、わったくるみをくわえてさっくりとまぜる
5. (4)の生地をマフィンカップの半分くらいまで入れる
入れたらカップを持ち上げてトントンする
(生地が平らになって中のくうきもぬける)
6. オーブンで焼く
みんなも作ってアラモード♪
今回はオーブンの温度、焼き時間を言ってくれませんでした><
ただ、見たところ時間は30分でした。
参考までに、普通マフィンを作る時、温度は170~180度、時間は20~25分程です。
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