クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
きゅうりとハムのロール寿司 [●はじめてクッキン]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第300話のレシピです~
=はじめてクッキン!=
「きゅうりとハムのロール寿司」
=材料= 2人分
酢…大さじ2/3
さとう…小さじ1
ごはん…200g
しお…小さじ1/4
焼きのり…1枚
ハム…2枚
きゅうり…1/6本
=作り方=
1. 酢めしをつくる
酢、さとう、しおをまぜてすし酢をつくる
たいたご飯にすし酢をまわしながら入れて
しゃもじできるようにまぜる
(切るようにまぜるとごはんのつぶがつぶれない)
まざったら、うちわであおぎながらさらにまぜる
2. のりを、ザラザラしているほうを上にしてまきすの上に
おいて、酢めしをのせてひろげる
3. (2)の上にハムときゅうりをのせる
4. 親指でまきすをもち上げて、きゅうりをしっかりと
おさえてくるくるとまく
まきおわったそのままおいてすこしなじませる
たいへんよくできました♪
=はじめてクッキン!=
「きゅうりとハムのロール寿司」
=材料= 2人分
酢…大さじ2/3
さとう…小さじ1
ごはん…200g
しお…小さじ1/4
焼きのり…1枚
ハム…2枚
きゅうり…1/6本
=作り方=
1. 酢めしをつくる
酢、さとう、しおをまぜてすし酢をつくる
たいたご飯にすし酢をまわしながら入れて
しゃもじできるようにまぜる
(切るようにまぜるとごはんのつぶがつぶれない)
まざったら、うちわであおぎながらさらにまぜる
2. のりを、ザラザラしているほうを上にしてまきすの上に
おいて、酢めしをのせてひろげる
3. (2)の上にハムときゅうりをのせる
4. 親指でまきすをもち上げて、きゅうりをしっかりと
おさえてくるくるとまく
まきおわったそのままおいてすこしなじませる
たいへんよくできました♪
コメント 0