SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

まいん風ほうれん草のカルボナーラ [Ⅳ>特集18]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第341話のレシピです~

カルボナーラ.jpg

まいん風ほうれん草のカルボナーラ

=材料= 2人分
ほうれん草…100g

しお…適量
スパゲッティ…160g

にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1/2
ベーコン…3枚

しお…少し
こしょう…少し
生クリーム…100cc
粉チーズ…大さじ2
牛乳…100cc

たまごの黄身…3こ分
しお…少し
こしょう…少し


=作り方=
1. ほうれん草を4cmの長さに切る
2. たっぷりのお湯にしおを入れてスパゲッティをゆでる
   ふくろにかいてあるゆで時間よりも1分みじかくゆでる
3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で
   あたためる
   かおりがたってきたら、ほそく切ったベーコンをくわえていためる
   ほうれん草を入れてさらにいためる
4. ほうれん草がしんなりしてきたら生クリーム、粉チーズ、しお、こしょう
   を入れる
   よくまぜたら中火のまま1分くらいに立たせる
5. (4)にゆであがったスパゲッティ、牛乳を加えてさっとまぜる
   あたたまったら火をとめる
6. (5)にたまごの黄身をくわえて、たまごが全体にまぜるまで手早く
   まぜる
   さいごにしお、こしょうで味をととのえる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。