クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
まいん風ほうれん草のカルボナーラ [Ⅳ>特集18]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第341話のレシピです~
まいん風ほうれん草のカルボナーラ
=材料= 2人分
ほうれん草…100g
しお…適量
スパゲッティ…160g
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1/2
ベーコン…3枚
しお…少し
こしょう…少し
生クリーム…100cc
粉チーズ…大さじ2
牛乳…100cc
たまごの黄身…3こ分
しお…少し
こしょう…少し
=作り方=
1. ほうれん草を4cmの長さに切る
2. たっぷりのお湯にしおを入れてスパゲッティをゆでる
ふくろにかいてあるゆで時間よりも1分みじかくゆでる
3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で
あたためる
かおりがたってきたら、ほそく切ったベーコンをくわえていためる
ほうれん草を入れてさらにいためる
4. ほうれん草がしんなりしてきたら生クリーム、粉チーズ、しお、こしょう
を入れる
よくまぜたら中火のまま1分くらいに立たせる
5. (4)にゆであがったスパゲッティ、牛乳を加えてさっとまぜる
あたたまったら火をとめる
6. (5)にたまごの黄身をくわえて、たまごが全体にまぜるまで手早く
まぜる
さいごにしお、こしょうで味をととのえる
みんなも作ってアラモード♪
まいん風ほうれん草のカルボナーラ
=材料= 2人分
ほうれん草…100g
しお…適量
スパゲッティ…160g
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1/2
ベーコン…3枚
しお…少し
こしょう…少し
生クリーム…100cc
粉チーズ…大さじ2
牛乳…100cc
たまごの黄身…3こ分
しお…少し
こしょう…少し
=作り方=
1. ほうれん草を4cmの長さに切る
2. たっぷりのお湯にしおを入れてスパゲッティをゆでる
ふくろにかいてあるゆで時間よりも1分みじかくゆでる
3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で
あたためる
かおりがたってきたら、ほそく切ったベーコンをくわえていためる
ほうれん草を入れてさらにいためる
4. ほうれん草がしんなりしてきたら生クリーム、粉チーズ、しお、こしょう
を入れる
よくまぜたら中火のまま1分くらいに立たせる
5. (4)にゆであがったスパゲッティ、牛乳を加えてさっとまぜる
あたたまったら火をとめる
6. (5)にたまごの黄身をくわえて、たまごが全体にまぜるまで手早く
まぜる
さいごにしお、こしょうで味をととのえる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0