クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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ブルーベリーシェイク [Ⅳ>特集18]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第345話のレシピです~
ブルーベリーシェイク
=材料= 2人分
牛乳…100cc
バニラアイス…1カップ
ブルーベリー…100g
=作り方=
1. ブルーベリー、バニラアイス、牛乳をミキサーにかける
2. 氷を入れたグラスにそそぐ
みんなも作ってアラモード♪
ブルーベリーシェイク
=材料= 2人分
牛乳…100cc
バニラアイス…1カップ
ブルーベリー…100g
=作り方=
1. ブルーベリー、バニラアイス、牛乳をミキサーにかける
2. 氷を入れたグラスにそそぐ
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えだまめハンバーグ [Ⅳ>特集18]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第344話のレシピです~
えだまめハンバーグ
=材料= 2人分
えだまめ…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/4こ
パン粉…1/3カップ
牛乳…大さじ1と1/2
合びき肉…200g
こしょう…少し
ナツメグ…少し
しお…小さじ1/3
溶きたまご…1/2こ分
サラダ油…適量
●ソース
マヨネーズ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ2
ミニトマト…適量
ブロッコリー…適量
=作り方=
1. ゆでたえだまめをさやからとり出す
2. サラダ油を入れてあたためたフライパンでたまねぎのみじん切りを
中火でいためる
たまねぎがしんなりとしたらとり出してさます
3. パン粉に牛乳をかけてしめらせておく
4. ボウルに合びき肉を入れて、つぶがつぶれて全体が白っぽくなって
ねばりが出てくるまでまぜる
5. (4)に、いためたたまねぎのみじん切り、しめらせたパン粉、
溶きたまご、しお、こしょう、ナツメグをくわえてまぜる
さいごにえだまめをくわえてさっとまぜる
6. 生地をまとめて小判型にかたちをととのえる
7. サラダ油を入れてあたためたフライパンに生地を入れ、中火で
2~3分やく
やき色がついたらうらがえして弱火にする
フタをして6~7分むしやきにする
8. トマトケチャップ、ウスターソース、マヨネーズをまぜてソースをつくる
9. ゆでたブロッコリー、ミニトマト、ソースをそえたうつわにハンバーグを
のせる
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えだまめハンバーグ
=材料= 2人分
えだまめ…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/4こ
パン粉…1/3カップ
牛乳…大さじ1と1/2
合びき肉…200g
こしょう…少し
ナツメグ…少し
しお…小さじ1/3
溶きたまご…1/2こ分
サラダ油…適量
●ソース
マヨネーズ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ2
ミニトマト…適量
ブロッコリー…適量
=作り方=
1. ゆでたえだまめをさやからとり出す
2. サラダ油を入れてあたためたフライパンでたまねぎのみじん切りを
中火でいためる
たまねぎがしんなりとしたらとり出してさます
3. パン粉に牛乳をかけてしめらせておく
4. ボウルに合びき肉を入れて、つぶがつぶれて全体が白っぽくなって
ねばりが出てくるまでまぜる
5. (4)に、いためたたまねぎのみじん切り、しめらせたパン粉、
溶きたまご、しお、こしょう、ナツメグをくわえてまぜる
さいごにえだまめをくわえてさっとまぜる
6. 生地をまとめて小判型にかたちをととのえる
7. サラダ油を入れてあたためたフライパンに生地を入れ、中火で
2~3分やく
やき色がついたらうらがえして弱火にする
フタをして6~7分むしやきにする
8. トマトケチャップ、ウスターソース、マヨネーズをまぜてソースをつくる
9. ゆでたブロッコリー、ミニトマト、ソースをそえたうつわにハンバーグを
のせる
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とうもろこしごはん [Ⅳ>特集18]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第343話のレシピです~
とうもろこしごはん
=材料= 3~4人分
とうもろこし…1本
米…2合
水…適量
しお…少し
バター…10g
=作り方=
1. ほうちょうでとうもろこしの実をそぎおとす
2. 炊飯器の内がまに水でひたした米、ぶんりょうにあった水
とうもろこしの実をのせてたく
3. たき上がったらバター、しおをくわえてまぜる
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とうもろこしごはん
=材料= 3~4人分
とうもろこし…1本
米…2合
水…適量
しお…少し
バター…10g
=作り方=
1. ほうちょうでとうもろこしの実をそぎおとす
2. 炊飯器の内がまに水でひたした米、ぶんりょうにあった水
とうもろこしの実をのせてたく
3. たき上がったらバター、しおをくわえてまぜる
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レタスの手巻き焼き肉 [Ⅳ>特集18]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第342話のレシピです~
レタスの手巻き焼き肉
=材料= 2人分
レタス…適量
しお…少し
サラダ油…適量
ソーセージ…4本
あらびき黒こしょう…少し
牛肉(焼き肉用)…100g
焼き肉のたれ…大さじ2
きゅうり…1/2本
パプリカ…1/3こ
ごまドレッシング…適量
=作り方=
1. レタスの葉をまきやすい大きさにちぎる
2. サラダ油を入れて強めの中火でねっしたフライパンに、しお、こしょう
をふった牛肉を入れてやく
切りこみを入れたソーセージも入れてころがしながらやく
3. フライパンの余分な油をペーパータオルでふきとってから焼き肉の
たれを入れてからめる
4. うつわにレタス、ほそく切ったきゅうりとパプリカ、牛肉、ソーセージを
もりつけて、ごまだれをそえる
5. レタスにこのみの具をのせてまいてたべる
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レタスの手巻き焼き肉
=材料= 2人分
レタス…適量
しお…少し
サラダ油…適量
ソーセージ…4本
あらびき黒こしょう…少し
牛肉(焼き肉用)…100g
焼き肉のたれ…大さじ2
きゅうり…1/2本
パプリカ…1/3こ
ごまドレッシング…適量
=作り方=
1. レタスの葉をまきやすい大きさにちぎる
2. サラダ油を入れて強めの中火でねっしたフライパンに、しお、こしょう
をふった牛肉を入れてやく
切りこみを入れたソーセージも入れてころがしながらやく
3. フライパンの余分な油をペーパータオルでふきとってから焼き肉の
たれを入れてからめる
4. うつわにレタス、ほそく切ったきゅうりとパプリカ、牛肉、ソーセージを
もりつけて、ごまだれをそえる
5. レタスにこのみの具をのせてまいてたべる
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まいん風ほうれん草のカルボナーラ [Ⅳ>特集18]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第341話のレシピです~
まいん風ほうれん草のカルボナーラ
=材料= 2人分
ほうれん草…100g
しお…適量
スパゲッティ…160g
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1/2
ベーコン…3枚
しお…少し
こしょう…少し
生クリーム…100cc
粉チーズ…大さじ2
牛乳…100cc
たまごの黄身…3こ分
しお…少し
こしょう…少し
=作り方=
1. ほうれん草を4cmの長さに切る
2. たっぷりのお湯にしおを入れてスパゲッティをゆでる
ふくろにかいてあるゆで時間よりも1分みじかくゆでる
3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で
あたためる
かおりがたってきたら、ほそく切ったベーコンをくわえていためる
ほうれん草を入れてさらにいためる
4. ほうれん草がしんなりしてきたら生クリーム、粉チーズ、しお、こしょう
を入れる
よくまぜたら中火のまま1分くらいに立たせる
5. (4)にゆであがったスパゲッティ、牛乳を加えてさっとまぜる
あたたまったら火をとめる
6. (5)にたまごの黄身をくわえて、たまごが全体にまぜるまで手早く
まぜる
さいごにしお、こしょうで味をととのえる
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まいん風ほうれん草のカルボナーラ
=材料= 2人分
ほうれん草…100g
しお…適量
スパゲッティ…160g
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1/2
ベーコン…3枚
しお…少し
こしょう…少し
生クリーム…100cc
粉チーズ…大さじ2
牛乳…100cc
たまごの黄身…3こ分
しお…少し
こしょう…少し
=作り方=
1. ほうれん草を4cmの長さに切る
2. たっぷりのお湯にしおを入れてスパゲッティをゆでる
ふくろにかいてあるゆで時間よりも1分みじかくゆでる
3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で
あたためる
かおりがたってきたら、ほそく切ったベーコンをくわえていためる
ほうれん草を入れてさらにいためる
4. ほうれん草がしんなりしてきたら生クリーム、粉チーズ、しお、こしょう
を入れる
よくまぜたら中火のまま1分くらいに立たせる
5. (4)にゆであがったスパゲッティ、牛乳を加えてさっとまぜる
あたたまったら火をとめる
6. (5)にたまごの黄身をくわえて、たまごが全体にまぜるまで手早く
まぜる
さいごにしお、こしょうで味をととのえる
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