SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

しいたけミニバーグ [Ⅳ>秋]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第353話のレシピです~

しいたけミニバーグ.jpg

しいたけミニバーグ

=材料= 8こ分
あいびき肉…150g
しお…少し
こしょう…少し
溶きたまご…1/2こ分
パン粉…大さじ2

しいたけ…8こ
はくりき粉…適量

●ソース
水…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1/2

サラダ油…適量


=作り方=
1. あいびき肉をこねる
   よくこねたらパン粉、溶きたまご、しお、こしょうをくわえてこねる
   肉のねばりがでるまでしっかりこねる
   (やいた時にわれにくくなる)
2. 小さくまるめて両手にうちつけて中のくうきをぬく
   8こつくる
3. しいたけにはくりき粉をふって(2)のお肉をのせてくっつける
   しいたけミニバーグしいたけ.jpg
4. ソースをつくる
   トマトケチャップにウスターソース、水をいれてまぜる
5. サラダ油を入れてあたためたフライパンに(3)をお肉のほうを下に
   してならべる
   こんがりとやき色がついたらうらがえしてフタをして弱めの中火で
   5~6分むしやきにする
   (むしやきにするとふっくらとできる)
6. フライパンのよぶんな油をふきとる
   ひっくりかえしてソースをくわえてからめる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。