クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
しいたけミニバーグ [Ⅳ>秋]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第353話のレシピです~
しいたけミニバーグ
=材料= 8こ分
あいびき肉…150g
しお…少し
こしょう…少し
溶きたまご…1/2こ分
パン粉…大さじ2
しいたけ…8こ
はくりき粉…適量
●ソース
水…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1/2
サラダ油…適量
=作り方=
1. あいびき肉をこねる
よくこねたらパン粉、溶きたまご、しお、こしょうをくわえてこねる
肉のねばりがでるまでしっかりこねる
(やいた時にわれにくくなる)
2. 小さくまるめて両手にうちつけて中のくうきをぬく
8こつくる
3. しいたけにはくりき粉をふって(2)のお肉をのせてくっつける
4. ソースをつくる
トマトケチャップにウスターソース、水をいれてまぜる
5. サラダ油を入れてあたためたフライパンに(3)をお肉のほうを下に
してならべる
こんがりとやき色がついたらうらがえしてフタをして弱めの中火で
5~6分むしやきにする
(むしやきにするとふっくらとできる)
6. フライパンのよぶんな油をふきとる
ひっくりかえしてソースをくわえてからめる
みんなも作ってアラモード♪
しいたけミニバーグ
=材料= 8こ分
あいびき肉…150g
しお…少し
こしょう…少し
溶きたまご…1/2こ分
パン粉…大さじ2
しいたけ…8こ
はくりき粉…適量
●ソース
水…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1/2
サラダ油…適量
=作り方=
1. あいびき肉をこねる
よくこねたらパン粉、溶きたまご、しお、こしょうをくわえてこねる
肉のねばりがでるまでしっかりこねる
(やいた時にわれにくくなる)
2. 小さくまるめて両手にうちつけて中のくうきをぬく
8こつくる
3. しいたけにはくりき粉をふって(2)のお肉をのせてくっつける
4. ソースをつくる
トマトケチャップにウスターソース、水をいれてまぜる
5. サラダ油を入れてあたためたフライパンに(3)をお肉のほうを下に
してならべる
こんがりとやき色がついたらうらがえしてフタをして弱めの中火で
5~6分むしやきにする
(むしやきにするとふっくらとできる)
6. フライパンのよぶんな油をふきとる
ひっくりかえしてソースをくわえてからめる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0