クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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コロモチ☆ツナチーズパン [Ⅳ>包む・巻く]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第356話のレシピです~
コロモチ☆ツナチーズパン
=材料= 12こ分
牛乳…70cc
白玉粉…100g
たまご…1こ
さとう…小さじ1
粉チーズ…50g
ツナ(缶詰)…2/3缶
=作り方=
1. ボウルに白玉粉、牛乳を入れてゆび先でつぶをつぶすようにして
まぜる
(だまができにくくなる)
2. (1)に粉チーズ、さとう、ときほぐしたたまごを入れて、白玉粉のつぶ
をつぶしながらまぜる
3. 手のひらの下のぶぶんをつかってこねる
生地のひょうめんがなめらかになるまでこねる
(最初はベタベタするが、だんだん生地が水分をすってまとまってくる)
こねおわったら、ラップにつつんで30分ほど休ませる
4. 休ませた生地を12等分にわける
生地を手でまるめたら手のひらでひろげて、まんなかにすこしくぼみ
をつくる
5. くぼみに汁気をきったツナをのせる
はみださないようにつつんだら手でまるめる
のこりの生地も同じようにまるめる
6. (5)を天板にならべて180度にあたためておいたオーブンで
20分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
コロモチ☆ツナチーズパン
=材料= 12こ分
牛乳…70cc
白玉粉…100g
たまご…1こ
さとう…小さじ1
粉チーズ…50g
ツナ(缶詰)…2/3缶
=作り方=
1. ボウルに白玉粉、牛乳を入れてゆび先でつぶをつぶすようにして
まぜる
(だまができにくくなる)
2. (1)に粉チーズ、さとう、ときほぐしたたまごを入れて、白玉粉のつぶ
をつぶしながらまぜる
3. 手のひらの下のぶぶんをつかってこねる
生地のひょうめんがなめらかになるまでこねる
(最初はベタベタするが、だんだん生地が水分をすってまとまってくる)
こねおわったら、ラップにつつんで30分ほど休ませる
4. 休ませた生地を12等分にわける
生地を手でまるめたら手のひらでひろげて、まんなかにすこしくぼみ
をつくる
5. くぼみに汁気をきったツナをのせる
はみださないようにつつんだら手でまるめる
のこりの生地も同じようにまるめる
6. (5)を天板にならべて180度にあたためておいたオーブンで
20分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
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