SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

コロモチ☆ツナチーズパン [Ⅳ>包む・巻く]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第356話のレシピです~

ツナチーズパン.jpg

コロモチ☆ツナチーズパン

=材料= 12こ分
牛乳…70cc
白玉粉…100g
たまご…1こ
さとう…小さじ1
粉チーズ…50g

ツナ(缶詰)…2/3缶


=作り方=
1. ボウルに白玉粉、牛乳を入れてゆび先でつぶをつぶすようにして
   まぜる
   (だまができにくくなる)
2. (1)に粉チーズ、さとう、ときほぐしたたまごを入れて、白玉粉のつぶ
   をつぶしながらまぜる
3. 手のひらの下のぶぶんをつかってこねる
   生地のひょうめんがなめらかになるまでこねる
   (最初はベタベタするが、だんだん生地が水分をすってまとまってくる)
   こねおわったら、ラップにつつんで30分ほど休ませる
4. 休ませた生地を12等分にわける
   生地を手でまるめたら手のひらでひろげて、まんなかにすこしくぼみ
   をつくる
5. くぼみに汁気をきったツナをのせる
   ツナチーズパンツナのせ.jpg ツナチーズパンつつむ.jpg
   はみださないようにつつんだら手でまるめる
   のこりの生地も同じようにまるめる
6. (5)を天板にならべて180度にあたためておいたオーブンで
   20分くらいやく


みんなも作ってアラモード♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。