クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
フルーツブッシュドノエル [Ⅳ>クリスマス]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第374話のレシピです~
フルーツブッシュドノエル
=材料= 1本分
ロールケーキ(市販)…1本
さとう…大さじ1
生クリーム…100cc
ココアパウダー…大さじ2
チョコレートシロップ…大さじ2
いちご…4こ
キウイ…1/2こ
アラザン…適量
=作り方=
1. ロールケーキのはしから5cmくらいのところをななめに切りおとす
小さい方のそとがわのスポンジをひとまきはがす
2. 生クリームが入ったボウルを氷水が入ったボウルにかさねて、さとう、
ココアパウダー、チョコレートシロップを入れてあわ立てる
(ゆっくりとボウルのそこをこするようにあわ立てる)
3. ロールケーキに(2)のチョコクリームをぬる
小さい方のロールケーキを上にのせ、まわりにクリームをぬる
4. れいぞうこで15分ひやしかためる
5. れいぞうこから出したらクリームのぶぶんにフォークをつかって
木のもようをつける
6. いちごとキウイをトッピングし、さいごにアラザンをかざる
みんなも作ってアラモード♪
フルーツブッシュドノエル
=材料= 1本分
ロールケーキ(市販)…1本
さとう…大さじ1
生クリーム…100cc
ココアパウダー…大さじ2
チョコレートシロップ…大さじ2
いちご…4こ
キウイ…1/2こ
アラザン…適量
=作り方=
1. ロールケーキのはしから5cmくらいのところをななめに切りおとす
小さい方のそとがわのスポンジをひとまきはがす
2. 生クリームが入ったボウルを氷水が入ったボウルにかさねて、さとう、
ココアパウダー、チョコレートシロップを入れてあわ立てる
(ゆっくりとボウルのそこをこするようにあわ立てる)
3. ロールケーキに(2)のチョコクリームをぬる
小さい方のロールケーキを上にのせ、まわりにクリームをぬる
4. れいぞうこで15分ひやしかためる
5. れいぞうこから出したらクリームのぶぶんにフォークをつかって
木のもようをつける
6. いちごとキウイをトッピングし、さいごにアラザンをかざる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0