クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
まいん風焼き肉屋さんスープ [Ⅳ>ほかほか]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第376話のレシピです~
まいん風焼き肉屋さんスープ
=材料= 2人分
わかめ(乾燥)…大さじ1
とうふ(木綿)…200g
長ねぎ…1/4本
しお…少し
水…600cc
こしょう…少し
しょうゆ…大さじ1/2
チキンスープの素…大さじ1
ぶたひき肉…120g
ごま油…少し
いりごま(白)…適量
=作り方=
1. たっぷりの水に5分ほどわかめをひたしてもどす
2. とうふを手で1口大の大きさにちぎる
3. 長ねぎはわ切りにする
4. わかめがもどったら水気をきる
5. なべに水、チキンスープの素、しょうゆ、しお、こしょうを入れて
火にかけてかるくまぜる
6. に立ったら、10等分にしたぶたひき肉を手でギュッとしておだんご
にしてからなべに入れる
7. 長ねぎを入れてさらに3~4分にる
8. とうふ、わかめ、ごま油、白ごまを入れる
みんなも作ってアラモード♪
まいん風焼き肉屋さんスープ
=材料= 2人分
わかめ(乾燥)…大さじ1
とうふ(木綿)…200g
長ねぎ…1/4本
しお…少し
水…600cc
こしょう…少し
しょうゆ…大さじ1/2
チキンスープの素…大さじ1
ぶたひき肉…120g
ごま油…少し
いりごま(白)…適量
=作り方=
1. たっぷりの水に5分ほどわかめをひたしてもどす
2. とうふを手で1口大の大きさにちぎる
3. 長ねぎはわ切りにする
4. わかめがもどったら水気をきる
5. なべに水、チキンスープの素、しょうゆ、しお、こしょうを入れて
火にかけてかるくまぜる
6. に立ったら、10等分にしたぶたひき肉を手でギュッとしておだんご
にしてからなべに入れる
7. 長ねぎを入れてさらに3~4分にる
8. とうふ、わかめ、ごま油、白ごまを入れる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0