SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

まいん風焼き肉屋さんスープ [Ⅳ>ほかほか]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第376話のレシピです~

焼き肉屋さんスープ.jpg

まいん風焼き肉屋さんスープ

=材料= 2人分
わかめ(乾燥)…大さじ1
とうふ(木綿)…200g
長ねぎ…1/4本
しお…少し
水…600cc
こしょう…少し
しょうゆ…大さじ1/2
チキンスープの素…大さじ1
ぶたひき肉…120g
ごま油…少し
いりごま(白)…適量


=作り方=
1. たっぷりの水に5分ほどわかめをひたしてもどす
2. とうふを手で1口大の大きさにちぎる
3. 長ねぎはわ切りにする
4. わかめがもどったら水気をきる
5. なべに水、チキンスープの素、しょうゆ、しお、こしょうを入れて
   火にかけてかるくまぜる
6. に立ったら、10等分にしたぶたひき肉を手でギュッとしておだんご
   にしてからなべに入れる
7. 長ねぎを入れてさらに3~4分にる
8. とうふ、わかめ、ごま油、白ごまを入れる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。