クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
3年目レシピ テーマ別目次 [●3年目レシピ(Ⅲ)]
●再出発
ハートのホワイトホットケーキ/まいんのとろけるオムライス/スリースターズクッキー/カラフル白玉フルーツポンチ
●春野菜
アスパラのカリカリスティック/くるりん☆ポテサラロールサンド /グリーンピースのチーズ焼きおにぎり/チーズイン!ハート蒸しキャベツ
●特集11(関門海峡でおいしいもの探し)
かんたんねぎ焼き/まいん風おたのしみ焼きそば
●スイーツ1
キラキラ☆フルーツもち/ピンク☆レアチーズケーキ/いちご柏もち/カラフルフルーツのレモンホイップパフェ
●カレー
まいん風!カレーナポリタン/ドライカレー/スティック☆カレーパン/丸ごとたまごのゴロッとカレー
●全国行脚1
ラブリー☆野菜グミ/だごのクリームソース/まいん風!冷や汁/とうもろこしとたまごのスープ
●夏スイーツ
カラフルフルーツだんご/すいかアイスキャンディー/POPシェイク/トマトジャム
●特集12(アウトドアクッキング)
あそ棒パンとマシュマロサンド/ドラム缶ピザ/カンカン・チキン/青竹ミートローフと青竹ごはん/青竹バウムクーヘン
●こねこね
コロリン!もちもちパン/みたらし五平餅/メープルいもようかん/コーンバーグプレート
●全国行脚2
焼きみかん☆ア・ラ・モード/グルグル☆スープ/キャラメルナッツ大学いも/まいん風ミートソースそうめん
●秋の味覚
おさつ☆ピザ/スティックおいもショコラ/れんこんチーズチップス/きのこのオレンジ炊き込みごはん
●巻く・包む
ピーチカスタードパイ/ソーセージロールパン/ミルフィーユ太巻き/コーンチーズぎょうざ
●全国行脚3
まいん風!お好み焼きドッグ/焼きレモンチュロス/まいん風!ラーメン丼/きびだんご風!ハンバーグ
●クリスマス
リース☆ポテサラ/ブロッコリーのクリスマススープ/クリスマスツリーケーキ/クリスマスローストチキン/クリスマス☆スムージー
●ほかほか
もちベー焼き/きつねとたぬき!の友達丼/カップキッシュ/オニオングラタンスープ
●特集14(長野県でおいしいもの探し)
えのきのめんたいこ炒め/まいん風!おやき
●スイーツ3
ソフトプレッツェル/キャラメルポップコーン&カレーチーズポップコーン/キャラメルバナナパンケーキ/チョコナッツ☆カップマフィン
●特集15
コロコロフルーツヨーグルト/手作りマヨネーズ
●ありがとう
よつば&ハートのクッキー/キャベツ入り☆おおハヤシライス/キャベツパンケーキサンド/大きな焼きキャベツのシチュー
ハートのホワイトホットケーキ/まいんのとろけるオムライス/スリースターズクッキー/カラフル白玉フルーツポンチ
●春野菜
アスパラのカリカリスティック/くるりん☆ポテサラロールサンド /グリーンピースのチーズ焼きおにぎり/チーズイン!ハート蒸しキャベツ
●特集11(関門海峡でおいしいもの探し)
かんたんねぎ焼き/まいん風おたのしみ焼きそば
●スイーツ1
キラキラ☆フルーツもち/ピンク☆レアチーズケーキ/いちご柏もち/カラフルフルーツのレモンホイップパフェ
●カレー
まいん風!カレーナポリタン/ドライカレー/スティック☆カレーパン/丸ごとたまごのゴロッとカレー
●全国行脚1
ラブリー☆野菜グミ/だごのクリームソース/まいん風!冷や汁/とうもろこしとたまごのスープ
●夏スイーツ
カラフルフルーツだんご/すいかアイスキャンディー/POPシェイク/トマトジャム
●特集12(アウトドアクッキング)
あそ棒パンとマシュマロサンド/ドラム缶ピザ/カンカン・チキン/青竹ミートローフと青竹ごはん/青竹バウムクーヘン
●こねこね
コロリン!もちもちパン/みたらし五平餅/メープルいもようかん/コーンバーグプレート
●全国行脚2
焼きみかん☆ア・ラ・モード/グルグル☆スープ/キャラメルナッツ大学いも/まいん風ミートソースそうめん
●秋の味覚
おさつ☆ピザ/スティックおいもショコラ/れんこんチーズチップス/きのこのオレンジ炊き込みごはん
●巻く・包む
ピーチカスタードパイ/ソーセージロールパン/ミルフィーユ太巻き/コーンチーズぎょうざ
●全国行脚3
まいん風!お好み焼きドッグ/焼きレモンチュロス/まいん風!ラーメン丼/きびだんご風!ハンバーグ
●クリスマス
リース☆ポテサラ/ブロッコリーのクリスマススープ/クリスマスツリーケーキ/クリスマスローストチキン/クリスマス☆スムージー
●ほかほか
もちベー焼き/きつねとたぬき!の友達丼/カップキッシュ/オニオングラタンスープ
●特集14(長野県でおいしいもの探し)
えのきのめんたいこ炒め/まいん風!おやき
●スイーツ3
ソフトプレッツェル/キャラメルポップコーン&カレーチーズポップコーン/キャラメルバナナパンケーキ/チョコナッツ☆カップマフィン
●特集15
コロコロフルーツヨーグルト/手作りマヨネーズ
●ありがとう
よつば&ハートのクッキー/キャベツ入り☆おおハヤシライス/キャベツパンケーキサンド/大きな焼きキャベツのシチュー
にこにこ錦たまご&りんごきんとん [●3年目レシピ(Ⅲ)]
クッキンアイドルスペシャル「まいんのおせちでハッピー!」のレシピです~
にこにこ錦たまご
=材料= 15×15cm角の流しかん1台分
ゆでたまご…7こ
●白身用
しお…少し
さとう…大さじ3
かたくり粉…小さじ2/3
●黄身用
しお…少し
さとう…大さじ4
かたくり粉…小さじ2/3
トマトケチャップ…適量
=作り方=
1. ゆでたまごに切れ目を入れて、白身と黄身にわける
白身についた黄身はペーパーでふきとる
2. わけたたまごをそれぞれザルでうらごしする
(ゴムベラをザルにおしつけるようにする)
3. うらごした白身、黄身それぞれにさとう、しお、かたくり粉を
入れてまぜる
4. ゴムベラで白身を流しかんに入れて、スプーンでたいらにする
5. (4)の上に黄身を入れてたいらにする
6. (5)をむしきに入れて10分くらいむす
7. むし上がってかんぜんにさめたら流しかんから出して
すきな型でぬく
8. トマトケチャップですきなようにかおをかく
みんなも作ってアラモード♪
りんごきんとん
=材料=
栗きんとん…300g
りんご…1/4こ
=作り方=
1. くりきんとんからくりを出して、1cm角くらいに切る
2. りんごをくりと同じくらいの大きさに切る
3. くりとりんごをきんとんのきじに入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪
にこにこ錦たまご
=材料= 15×15cm角の流しかん1台分
ゆでたまご…7こ
●白身用
しお…少し
さとう…大さじ3
かたくり粉…小さじ2/3
●黄身用
しお…少し
さとう…大さじ4
かたくり粉…小さじ2/3
トマトケチャップ…適量
=作り方=
1. ゆでたまごに切れ目を入れて、白身と黄身にわける
白身についた黄身はペーパーでふきとる
2. わけたたまごをそれぞれザルでうらごしする
(ゴムベラをザルにおしつけるようにする)
3. うらごした白身、黄身それぞれにさとう、しお、かたくり粉を
入れてまぜる
4. ゴムベラで白身を流しかんに入れて、スプーンでたいらにする
5. (4)の上に黄身を入れてたいらにする
6. (5)をむしきに入れて10分くらいむす
7. むし上がってかんぜんにさめたら流しかんから出して
すきな型でぬく
8. トマトケチャップですきなようにかおをかく
みんなも作ってアラモード♪
りんごきんとん
=材料=
栗きんとん…300g
りんご…1/4こ
=作り方=
1. くりきんとんからくりを出して、1cm角くらいに切る
2. りんごをくりと同じくらいの大きさに切る
3. くりとりんごをきんとんのきじに入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪