クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
かぼちゃの冷たいスープ [Ⅰ>夏野菜]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」の第28話のレシピです~
かぼちゃの冷たいスープ
=材料= 2~3人分
かぼちゃ…350g
クリームチーズ…40g
牛乳…400cc
こしょう…適量
しお…小さじ1/2
イタリアンパセリ…少し
=作り方=
1. かぼちゃを耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
2. 手でさわれるくらいに冷ましたらスプーンで実をすくいとりボールに入れる
3. クリームチーズをちぎって入れ木べらで混ぜる
4. 牛乳を少しづつ加え、かぼちゃになじませながらかき混ぜる
5. 混ぜ終わったらなべに入れ、中火であたためる
焦げ付かない様にときどきかき混ぜる
6. しお、こしょうで味を整え、冷ましてから器に入れて冷蔵庫で冷やす
7. 冷えたらイタリアンパセリをのせる
みんなも作ってアラモード♪
かぼちゃの冷たいスープ
=材料= 2~3人分
かぼちゃ…350g
クリームチーズ…40g
牛乳…400cc
こしょう…適量
しお…小さじ1/2
イタリアンパセリ…少し
=作り方=
1. かぼちゃを耐熱皿にのせラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
2. 手でさわれるくらいに冷ましたらスプーンで実をすくいとりボールに入れる
3. クリームチーズをちぎって入れ木べらで混ぜる
4. 牛乳を少しづつ加え、かぼちゃになじませながらかき混ぜる
5. 混ぜ終わったらなべに入れ、中火であたためる
焦げ付かない様にときどきかき混ぜる
6. しお、こしょうで味を整え、冷ましてから器に入れて冷蔵庫で冷やす
7. 冷えたらイタリアンパセリをのせる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0