クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
切り方いろいろ [その他]
今週は夏野菜の再放送ですが、来週は新テーマで「肉」だそうです。
鶏肉、豚肉、ひき肉あたりでしょうか。
夕飯のメインになりそうなレシピだといいなぁwww
金曜日の総集編でやっていた、切り方いろいろを乗せておこうと思います。
かざり切りはかなり上級者向けですよね~
りんごでうさぎさんくらいならできるけど、あとは切り方分からないな。
しかし「夏野菜たっぷり煮込み」でなんの説明も無く出てきた「角切り、小口切り、みじん切り」は、ここでも説明無しなのね(^^;
そうそう「夏野菜たっぷり煮込み」で、しおが、大さじか小さじか書いてなく、ただ1/3ぱいになっていてどっちだろうと書きましたが、考えたら
大さじ1/3杯=小さじ1杯
ですよねw
なのでやっぱりあれは「小さじ1/3ぱい」という事ですね~
鶏肉、豚肉、ひき肉あたりでしょうか。
夕飯のメインになりそうなレシピだといいなぁwww
金曜日の総集編でやっていた、切り方いろいろを乗せておこうと思います。
かざり切りはかなり上級者向けですよね~
りんごでうさぎさんくらいならできるけど、あとは切り方分からないな。
しかし「夏野菜たっぷり煮込み」でなんの説明も無く出てきた「角切り、小口切り、みじん切り」は、ここでも説明無しなのね(^^;
そうそう「夏野菜たっぷり煮込み」で、しおが、大さじか小さじか書いてなく、ただ1/3ぱいになっていてどっちだろうと書きましたが、考えたら
大さじ1/3杯=小さじ1杯
ですよねw
なのでやっぱりあれは「小さじ1/3ぱい」という事ですね~
コメント 0