SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

ぶどうのクリームチーズタルト [Ⅰ>スイーツ2]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第53話のレシピです~

ぶどうのタルト.jpg

ぶどうのクリームチーズタルト

=材料= 6こ分
ぶどう(小)…15粒
ぶどう(大)…2粒
クリームチーズ…40g
さとう…大さじ1/2
生クリーム…大さじ2
レモン汁…小さじ1
タルトカップ…6こ
ミント…適量


=作り方=
1. ぶどうを水で洗い、小さい方は皮から実をだし
   大きい方は半分に切る
2. 冷蔵庫から出してやわらくしたクリームチーズを練る
3. クリーム状になったらさとうを入れて練る
4. 練ったら生クリームを入れて混ぜ、さらにレモン汁を入れて混ぜる
5. 出来上がったクリームをタルトカップに入れ、その上に皮をむいた
   ぶどうと、半分に切ったぶどうをのせる
6. 冷蔵庫で20~30分冷やす
7. 仕上げにミントの葉をかざる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。