クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ぶどうのクリームチーズタルト [Ⅰ>スイーツ2]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第53話のレシピです~
ぶどうのクリームチーズタルト
=材料= 6こ分
ぶどう(小)…15粒
ぶどう(大)…2粒
クリームチーズ…40g
さとう…大さじ1/2
生クリーム…大さじ2
レモン汁…小さじ1
タルトカップ…6こ
ミント…適量
=作り方=
1. ぶどうを水で洗い、小さい方は皮から実をだし
大きい方は半分に切る
2. 冷蔵庫から出してやわらくしたクリームチーズを練る
3. クリーム状になったらさとうを入れて練る
4. 練ったら生クリームを入れて混ぜ、さらにレモン汁を入れて混ぜる
5. 出来上がったクリームをタルトカップに入れ、その上に皮をむいた
ぶどうと、半分に切ったぶどうをのせる
6. 冷蔵庫で20~30分冷やす
7. 仕上げにミントの葉をかざる
みんなも作ってアラモード♪
ぶどうのクリームチーズタルト
=材料= 6こ分
ぶどう(小)…15粒
ぶどう(大)…2粒
クリームチーズ…40g
さとう…大さじ1/2
生クリーム…大さじ2
レモン汁…小さじ1
タルトカップ…6こ
ミント…適量
=作り方=
1. ぶどうを水で洗い、小さい方は皮から実をだし
大きい方は半分に切る
2. 冷蔵庫から出してやわらくしたクリームチーズを練る
3. クリーム状になったらさとうを入れて練る
4. 練ったら生クリームを入れて混ぜ、さらにレモン汁を入れて混ぜる
5. 出来上がったクリームをタルトカップに入れ、その上に皮をむいた
ぶどうと、半分に切ったぶどうをのせる
6. 冷蔵庫で20~30分冷やす
7. 仕上げにミントの葉をかざる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0