クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ドラム缶ピザ [Ⅲ>特集12]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第237話のレシピです~
ドラム缶ピザ
=材料= 3枚分
水…170cc
中力粉…300g
オリーブ油…大さじ1
ピザソース…300g
パプリカ(黄)…1/4こ
パプリカ(赤)…1/4こ
マッシュルーム…3こ
ミニトマト…適量
ピーマン…1こ
たまねぎ…1/2こ
チーズ…300g
コーン(缶詰)…100g
ウィンナーソーセージ…5本
=作り方=
1. ボウルに中力粉を入れてかるくまぜる
2. (1)に水を入れてよくまぜる
きじをまるめて真ん中にへこみをつけたらそこにオリーブ油を
入れてよくこねる
3. 3つにわけて手でまるめて、めんぼうをつかってのばす
4. オリーブ油をぬった鉄板にきじをのせ、やけたときにふくらみ
すぎないようにフォークであなをあける
5. (4)にピザソースをぬってすきな具をトッピングする
6. ドラム缶で作ったとくせいのかまにきじを入れてやく
3分くらいで出来上がり
みんなも作ってアラモード♪
今週はアウトドアクッキングですが、ドラム缶の釜はアウトドアでも滅多にないと思うのですが^^;
ドラム缶ピザ
=材料= 3枚分
水…170cc
中力粉…300g
オリーブ油…大さじ1
ピザソース…300g
パプリカ(黄)…1/4こ
パプリカ(赤)…1/4こ
マッシュルーム…3こ
ミニトマト…適量
ピーマン…1こ
たまねぎ…1/2こ
チーズ…300g
コーン(缶詰)…100g
ウィンナーソーセージ…5本
=作り方=
1. ボウルに中力粉を入れてかるくまぜる
2. (1)に水を入れてよくまぜる
きじをまるめて真ん中にへこみをつけたらそこにオリーブ油を
入れてよくこねる
3. 3つにわけて手でまるめて、めんぼうをつかってのばす
4. オリーブ油をぬった鉄板にきじをのせ、やけたときにふくらみ
すぎないようにフォークであなをあける
5. (4)にピザソースをぬってすきな具をトッピングする
6. ドラム缶で作ったとくせいのかまにきじを入れてやく
3分くらいで出来上がり
みんなも作ってアラモード♪
今週はアウトドアクッキングですが、ドラム缶の釜はアウトドアでも滅多にないと思うのですが^^;
コメント 0