クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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カンカン・チキン [Ⅲ>特集12]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第238話のレシピです~
カンカン・チキン
=材料= 1羽分
丸鶏…1羽
しお…適量
こしょう…適量
ガーリックパウダー…適量
サイダー(350cc缶)…175cc
=作り方=
1. 鶏肉に味がしっかりとしみこむようにフォークで
あなをあけたら、しお、こしょう、ガーリックパウダーを
まんべんなくすりこむ
内側にもしっかりすりこむ
2. サイダーを半分のんでから、上のぶぶんをかん切りであける
3. (2)にスパイスをすりこんだ鶏肉を立てる
4. そのまま油うけをおいた炭火の上にのせる
ふたをして50分まつ
5. かんからとりはずして切りわける
(サイダーの炭酸でお肉がふっくらふわふわに焼ける)
みんなも作ってアラモード♪
カンカン・チキン
=材料= 1羽分
丸鶏…1羽
しお…適量
こしょう…適量
ガーリックパウダー…適量
サイダー(350cc缶)…175cc
=作り方=
1. 鶏肉に味がしっかりとしみこむようにフォークで
あなをあけたら、しお、こしょう、ガーリックパウダーを
まんべんなくすりこむ
内側にもしっかりすりこむ
2. サイダーを半分のんでから、上のぶぶんをかん切りであける
3. (2)にスパイスをすりこんだ鶏肉を立てる
4. そのまま油うけをおいた炭火の上にのせる
ふたをして50分まつ
5. かんからとりはずして切りわける
(サイダーの炭酸でお肉がふっくらふわふわに焼ける)
みんなも作ってアラモード♪
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