SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

めだま焼き [●はじめてクッキン]

=はじめてクッキン!=
めだま焼き

1. フライパンにサラダ油を少し入れて中火であたためる
   (火をつけたら火のそばからはなれない)
2. フライパンがあたたまったら、たまごをそっと入れる
3. たまごを入れたらすぐに弱火にする
4. たまごが少しかたまってきたらしお、こしょうをふる

たいへんよくできました♪


今回のはじめてクッキンは初めて火を使いましたね。
料理をする前に説明がありましたので載せておきます~

●フライパンはコンロの中央に置く。
●フライパンの柄は少し斜めにして持ちやすい位置で持つ
●火にかけるとフライパンが熱くなるので柄以外は絶対に触らない

強火
いっきにあたためる時に使う

中火

弱火
じっくりあたためる時に使う


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

青竹バウムクーヘン来週の放送予定 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。