クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
めだま焼き [●はじめてクッキン]
=はじめてクッキン!=
「めだま焼き」
1. フライパンにサラダ油を少し入れて中火であたためる
(火をつけたら火のそばからはなれない)
2. フライパンがあたたまったら、たまごをそっと入れる
3. たまごを入れたらすぐに弱火にする
4. たまごが少しかたまってきたらしお、こしょうをふる
たいへんよくできました♪
今回のはじめてクッキンは初めて火を使いましたね。
料理をする前に説明がありましたので載せておきます~
●フライパンはコンロの中央に置く。
●フライパンの柄は少し斜めにして持ちやすい位置で持つ
●火にかけるとフライパンが熱くなるので柄以外は絶対に触らない
強火
いっきにあたためる時に使う
中火
弱火
じっくりあたためる時に使う
「めだま焼き」
1. フライパンにサラダ油を少し入れて中火であたためる
(火をつけたら火のそばからはなれない)
2. フライパンがあたたまったら、たまごをそっと入れる
3. たまごを入れたらすぐに弱火にする
4. たまごが少しかたまってきたらしお、こしょうをふる
たいへんよくできました♪
今回のはじめてクッキンは初めて火を使いましたね。
料理をする前に説明がありましたので載せておきます~
●フライパンはコンロの中央に置く。
●フライパンの柄は少し斜めにして持ちやすい位置で持つ
●火にかけるとフライパンが熱くなるので柄以外は絶対に触らない
強火
いっきにあたためる時に使う
中火
弱火
じっくりあたためる時に使う
コメント 0