クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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なめらかたまごプリン [Ⅳ>スイーツ]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第301話のレシピです~
なめらかたまごプリン
=材料= 4こ分
牛乳…150cc
さとう…大さじ3
生クリーム…100cc
たまご…1こ
たまごの黄身…1こ
バニラエッセンス…少し
ホイップクリーム…適量
さくらんぼ(缶詰)…適量
=作り方=
1. ボウルにさとう、牛乳、生クリームを入れてあわ立てきで
さっとまぜる
(生地に生クリームを入れるとなめらかでトロッとする)
2. ボウルの上からラップをかけてレンジで1分30秒あたためる
3. たまご、たまごの黄身をボウルに入れてときほぐす
4. あたためた牛乳と生クリームのボウルに、ときほぐした
たまごと、バニラエッセンスを入れてまぜる
5. できた生地をザルでこす
(出来上がった時にプリンの口あたりがなめらかになる)
6. たいねつのうつわに生地を入れて、アルミホイルでふたをする
7. お湯を入れたフライパンに、プリンの生地を入れたうつわを
ならべる
トロ火でふたをして15分ほどむす
8. むしおわって少しさましたらラップをかけて冷蔵庫でひやす
9. しあげにホイップクリームをしぼり、さくらんぼをかざる
みんなも作ってアラモード♪
新年度になり、衣装もセットも新しくなりましたね。
最後におさらいもしてくれるのでわかりやすくていいですね〜
毎回おさらいしてくれるのかな?
なめらかたまごプリン
=材料= 4こ分
牛乳…150cc
さとう…大さじ3
生クリーム…100cc
たまご…1こ
たまごの黄身…1こ
バニラエッセンス…少し
ホイップクリーム…適量
さくらんぼ(缶詰)…適量
=作り方=
1. ボウルにさとう、牛乳、生クリームを入れてあわ立てきで
さっとまぜる
(生地に生クリームを入れるとなめらかでトロッとする)
2. ボウルの上からラップをかけてレンジで1分30秒あたためる
3. たまご、たまごの黄身をボウルに入れてときほぐす
4. あたためた牛乳と生クリームのボウルに、ときほぐした
たまごと、バニラエッセンスを入れてまぜる
5. できた生地をザルでこす
(出来上がった時にプリンの口あたりがなめらかになる)
6. たいねつのうつわに生地を入れて、アルミホイルでふたをする
7. お湯を入れたフライパンに、プリンの生地を入れたうつわを
ならべる
トロ火でふたをして15分ほどむす
8. むしおわって少しさましたらラップをかけて冷蔵庫でひやす
9. しあげにホイップクリームをしぼり、さくらんぼをかざる
みんなも作ってアラモード♪
新年度になり、衣装もセットも新しくなりましたね。
最後におさらいもしてくれるのでわかりやすくていいですね〜
毎回おさらいしてくれるのかな?
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