クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
いちごソフト生キャラメル [Ⅳ>スイーツ]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第303話のレシピです~
いちごソフト生キャラメル
=材料=
いちご…5こ
さとう…50g
生クリーム…100cc
コンデンスミルク…大さじ1
=作り方=
1. いちごを1cmくらいの大きさに切る
2. フライパンに切ったいちごとさとうを入れて木べらでまぜる
よくまざったら、かきまぜながら強火でにる
に立ってきたら弱めの中火にしてトロミがつくまで
3〜4分まぜながらにつめていく
(こがさないようにするのがポイント)
3. (2)にコンデンスミルク、生クリームを入れてまぜる
に立ったら弱火にしてさらに10分くらいにつめていく
4. オーブンペーパーをしいたバットに(3)をながし入れて
あらねつをとる
5. さめたらラップをして冷蔵庫でひやしかためる
6. 冷蔵庫から出したらオーブンペーバーごととり出し
食べやすい大きさに切りわける
7. 切ったキャラメルをワックスペーパーでつつむ
みんなも作ってアラモード♪
いちごソフト生キャラメル
=材料=
いちご…5こ
さとう…50g
生クリーム…100cc
コンデンスミルク…大さじ1
=作り方=
1. いちごを1cmくらいの大きさに切る
2. フライパンに切ったいちごとさとうを入れて木べらでまぜる
よくまざったら、かきまぜながら強火でにる
に立ってきたら弱めの中火にしてトロミがつくまで
3〜4分まぜながらにつめていく
(こがさないようにするのがポイント)
3. (2)にコンデンスミルク、生クリームを入れてまぜる
に立ったら弱火にしてさらに10分くらいにつめていく
4. オーブンペーパーをしいたバットに(3)をながし入れて
あらねつをとる
5. さめたらラップをして冷蔵庫でひやしかためる
6. 冷蔵庫から出したらオーブンペーバーごととり出し
食べやすい大きさに切りわける
7. 切ったキャラメルをワックスペーパーでつつむ
みんなも作ってアラモード♪
2012-04-04 20:40
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0