クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
サクサク巻き巻き☆スティック [Ⅳ>包む・巻く]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第358話のレシピです~
サクサク巻き巻き☆スティック
=材料= 8本分
ミックスナッツ…大さじ1
水…小さじ2
はくりき粉…大さじ1
春巻きの皮…2枚
オリーブ油…適量
粉チーズ…小さじ2
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. ナッツをこまかく切る
(小さくてかたいから気をつけて切る)
2. 水にはくりき粉を入れてまぜる
3. 春巻きのかわをたて4等分に切る
(ほうちょうを引くように切ると切りやすい)
4. 春巻きのかわのまん中に太いせんを引くようにハケでオリーブ油を
ぬる(4枚)
(全体にぬるときれいにまけなくなるので注意)
オリーブ油の上に粉チーズをふる
5. チョコレートシロップをかわのまん中にせんをかくように1本引き
スプーンのせでのばす(4枚)
チョコレートの上に切ったナッツをちりばめる
6. 巻きはじめと巻きおわりに水でといたはくりき粉をぬり、かわの
手前からななめにくるくるとまいてとめる
7. あたためたオーブントースターでこんがりするまで2~3分やく
みんなも作ってアラモード♪
サクサク巻き巻き☆スティック
=材料= 8本分
ミックスナッツ…大さじ1
水…小さじ2
はくりき粉…大さじ1
春巻きの皮…2枚
オリーブ油…適量
粉チーズ…小さじ2
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. ナッツをこまかく切る
(小さくてかたいから気をつけて切る)
2. 水にはくりき粉を入れてまぜる
3. 春巻きのかわをたて4等分に切る
(ほうちょうを引くように切ると切りやすい)
4. 春巻きのかわのまん中に太いせんを引くようにハケでオリーブ油を
ぬる(4枚)
(全体にぬるときれいにまけなくなるので注意)
オリーブ油の上に粉チーズをふる
5. チョコレートシロップをかわのまん中にせんをかくように1本引き
スプーンのせでのばす(4枚)
チョコレートの上に切ったナッツをちりばめる
6. 巻きはじめと巻きおわりに水でといたはくりき粉をぬり、かわの
手前からななめにくるくるとまいてとめる
7. あたためたオーブントースターでこんがりするまで2~3分やく
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0