SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

みそクリームかぼちゃグラタン [Ⅳ>全国行脚2]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第369話のレシピです~

みそクリームかぼちゃグラタン.jpg

みそクリームかぼちゃグラタン

=材料= 2皿分
かぼちゃ…1/4こ
たまねぎ…1/2こ
ベーコン…3枚

牛乳…350cc
みそ(八町味噌)…小さじ2

オリーブ油…適量
バター…10g
はくりき粉…大さじ2
しお…少し
こしょう…少し
ピザ用チーズ…50g


=作り方=
1. かぼちゃを電子レンジであたためてやわらかくする
   さわれるくらいにさめたら、たべやすい大きさに切る
2. たまねぎをうす切りにする
   ベーコンはかさねてほそく切る
3. ボウルにみそを入れ、牛乳を何回かにわけて入れてあわ立てきで
   まぜる
   (わけていれることでしっかりとみそをとかすことができる)
4. オリーブ油を入れて中火であたためたフライパンでたまねぎを
   いためる
   たまねぎがしんなりしてきたらベーコンをくわえてさっといためる
5. バター、はくりき粉をくわえてこなっぽさがなくなるまでいためる
   みそをとかした牛乳を何回かにわけて入れる
6. しお、こしょうであじをつけたら、弱めの中火で2~3分まぜながら
   トロミがつくまでにる
7. グラタン皿にかぼちゃをならべて、上にみそクリームをかける
   その上にピザ用チーズをのせる
8. トースターで10分くらいやく


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

まいんのミニ天むす来週の放送予定 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。