クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
まいんのミニ天むす [Ⅳ>全国行脚2]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第368話のレシピです~
まいんのミニ天むす
=材料= 6こ分
白ごま…小さじ1
ごはん…400g
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1/2
揚げ玉…大さじ2
しお…適量
ちくわ…3切れ
えび(ゆでたもの)…3尾
焼きのり…1枚
=作り方=
1. ボウルにあたたかいごはん、めんつゆ、白ごま、揚げ玉を入れて
まぜる
(ごはん全体にめんつゆがまざるようにまぜる)
2. 手のひらに水をつける
(手をぬらしておくとごはんがくっつきにくくなる)
指のさきにしおをつけて手のひらぜんたいにひろげる
3. 手に(1)のごはん、ゆでたえびをのせてにぎる
ちくわも同じようにのせてにぎる
4. ほそながく切ったのりを、にぎったおむすびにまく
みんなも作ってアラモード♪
◎三角おにぎりのポイント
1. 下になる手にごはんをのせたら、上になる手をキュッとまげて山の形を作る
2. ごはんの上にかぶせて両手でごはんをギュッとつつみこむ
3. 手の形をくずさないようにして、ごはんをころがしておさえていく
まいんのミニ天むす
=材料= 6こ分
白ごま…小さじ1
ごはん…400g
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1/2
揚げ玉…大さじ2
しお…適量
ちくわ…3切れ
えび(ゆでたもの)…3尾
焼きのり…1枚
=作り方=
1. ボウルにあたたかいごはん、めんつゆ、白ごま、揚げ玉を入れて
まぜる
(ごはん全体にめんつゆがまざるようにまぜる)
2. 手のひらに水をつける
(手をぬらしておくとごはんがくっつきにくくなる)
指のさきにしおをつけて手のひらぜんたいにひろげる
3. 手に(1)のごはん、ゆでたえびをのせてにぎる
ちくわも同じようにのせてにぎる
4. ほそながく切ったのりを、にぎったおむすびにまく
みんなも作ってアラモード♪
◎三角おにぎりのポイント
1. 下になる手にごはんをのせたら、上になる手をキュッとまげて山の形を作る
2. ごはんの上にかぶせて両手でごはんをギュッとつつみこむ
3. 手の形をくずさないようにして、ごはんをころがしておさえていく
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の投資 (2014-09-02 11:28)