SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

まいん風!チーズチキン [Ⅳ>クリスマス]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第371話のレシピです~

チーズチキン.jpg

まいん風!チーズチキン

=材料= 4人分
パン粉…60g
粉チーズ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…大さじ1

とりむね肉…250g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3

はくりき粉…適量
ときたまご…1こ分
オリーブ油…適量


=作り方=
1. バットにパン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れてまぜる
2. とり肉を4等分に切ったら、ラップではさんでめんぼうをつかって
   とり肉が1cmのあつさになるくらいまでたたく
   (お肉がやわらかくなり、火もとおりやすくなる)
3. とり肉にしお、こしょうをふって、はくりき粉をしっかりとまぶしたら
   よぶんな粉をおとす
4. 左手でとり肉にときたまごをつける
   とり肉ぜんたいにしっかりとつけたらパン粉にのせる
5. 右手でパン粉をまぶしていく
   パン粉をとり肉にかけてギュッと手のひらでおす
   (手をつかいわけると手がパン粉だらけにならない)
6. オリーブ油を中火でねっしたフライパンにお肉をならべる
   やき色がついたらうらがえして弱火で2分くらいやく


みんなも作ってアラモード♪


肉を切るポイント.jpg
包丁のねもとをお肉にあてて手前にひく


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。