クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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まいん風!チーズチキン [Ⅳ>クリスマス]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第371話のレシピです~
まいん風!チーズチキン
=材料= 4人分
パン粉…60g
粉チーズ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…大さじ1
とりむね肉…250g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
はくりき粉…適量
ときたまご…1こ分
オリーブ油…適量
=作り方=
1. バットにパン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れてまぜる
2. とり肉を4等分に切ったら、ラップではさんでめんぼうをつかって
とり肉が1cmのあつさになるくらいまでたたく
(お肉がやわらかくなり、火もとおりやすくなる)
3. とり肉にしお、こしょうをふって、はくりき粉をしっかりとまぶしたら
よぶんな粉をおとす
4. 左手でとり肉にときたまごをつける
とり肉ぜんたいにしっかりとつけたらパン粉にのせる
5. 右手でパン粉をまぶしていく
パン粉をとり肉にかけてギュッと手のひらでおす
(手をつかいわけると手がパン粉だらけにならない)
6. オリーブ油を中火でねっしたフライパンにお肉をならべる
やき色がついたらうらがえして弱火で2分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
包丁のねもとをお肉にあてて手前にひく
まいん風!チーズチキン
=材料= 4人分
パン粉…60g
粉チーズ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…大さじ1
とりむね肉…250g
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
はくりき粉…適量
ときたまご…1こ分
オリーブ油…適量
=作り方=
1. バットにパン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れてまぜる
2. とり肉を4等分に切ったら、ラップではさんでめんぼうをつかって
とり肉が1cmのあつさになるくらいまでたたく
(お肉がやわらかくなり、火もとおりやすくなる)
3. とり肉にしお、こしょうをふって、はくりき粉をしっかりとまぶしたら
よぶんな粉をおとす
4. 左手でとり肉にときたまごをつける
とり肉ぜんたいにしっかりとつけたらパン粉にのせる
5. 右手でパン粉をまぶしていく
パン粉をとり肉にかけてギュッと手のひらでおす
(手をつかいわけると手がパン粉だらけにならない)
6. オリーブ油を中火でねっしたフライパンにお肉をならべる
やき色がついたらうらがえして弱火で2分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
包丁のねもとをお肉にあてて手前にひく
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