クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
まいん風!クリスマス☆ピラフ [Ⅳ>クリスマス]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第372話のレシピです~
まいん風!クリスマス☆ピラフ
=材料= 4こ分
水…適量
米…1.5合
しお…小さじ1/3
洋風スープの素…大さじ1/2
赤パプリカ…1/2こ
黄パプリカ…1/2こ
ハム…2枚
パセリ(みじん切り)…大さじ1/2
リーフレタス…適量
=作り方=
1. あらって水にひたしておいたお米をお釜に入れて、洋風スープの素、
しお、水を入れたらかきまぜて、すいはんきにセットしてたく
2. パプリカを大きい星型でぬき、あとは小さい星型でぬけるだけぬく
のこりの部分をみじん切りにする
3. たき上がったごはんに小さく切ったハムとパプリカ、パセリを
くわえてまぜる
(ごはんがつぶれないようにしゃもじできるようにまぜる)
4. 紙コップの中にラップをしいてごはんをつめていく
ラップのあまった部分を内がわにおりこんでビンのそこですこし
おさえる
5. ラップごと取り出してお皿にもる
まわりにちぎったリーフレタス、型ぬきしたパプリカをかざる
みんなも作ってアラモード♪
まいん風!クリスマス☆ピラフ
=材料= 4こ分
水…適量
米…1.5合
しお…小さじ1/3
洋風スープの素…大さじ1/2
赤パプリカ…1/2こ
黄パプリカ…1/2こ
ハム…2枚
パセリ(みじん切り)…大さじ1/2
リーフレタス…適量
=作り方=
1. あらって水にひたしておいたお米をお釜に入れて、洋風スープの素、
しお、水を入れたらかきまぜて、すいはんきにセットしてたく
2. パプリカを大きい星型でぬき、あとは小さい星型でぬけるだけぬく
のこりの部分をみじん切りにする
3. たき上がったごはんに小さく切ったハムとパプリカ、パセリを
くわえてまぜる
(ごはんがつぶれないようにしゃもじできるようにまぜる)
4. 紙コップの中にラップをしいてごはんをつめていく
ラップのあまった部分を内がわにおりこんでビンのそこですこし
おさえる
5. ラップごと取り出してお皿にもる
まわりにちぎったリーフレタス、型ぬきしたパプリカをかざる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0