クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
チキンボールのクリームシチュー [Ⅳ>ほかほか]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第378話のレシピです~
チキンボールのクリームシチュー
=材料= 2人分
●チキンボール
ときたまご…1/2こ分
とりひき肉…200g
こしょう…少し
牛乳…大さじ2
パン粉…1/2カップ
しお…小さじ1/4
●ルー
バター…20g
はくりき粉…大さじ2
水…400cc
洋風スープの素…小さじ1
ブロッコリー…1/2株
コーン(缶詰)…大さじ3
しお…少し
牛乳…200cc
こしょう…少し
=作り方=
1. チキンボールを作る
ボウルにとりひき肉、ときたまご、パン粉、牛乳、しお、こしょうを
入れてねりまぜる
2. (1)を10等分にしてくうきをぬきながらまるめていく
(キャッチボールをするようにしてまるめる)
3. ルーを作る
耐熱のボウルにバターとはくりき粉を入れて、ふんわりとラップを
かけたら電子レンジで10~20秒あたためる
あたたまったらなめらかになるまでまぜる
4. フライパンに水、洋風スープの素を入れてあたためる
に立ったら弱めの中火にしてチキンボールを入れていく
チキンボールが白くなってきたら全体に火がとおるように上下を
ひっくりかえす
5. (4)にブロッコリー、コーンを入れたらフタをして5分ほどにる
にえたら牛乳、しお、こしょうを入れてかるくまぜる
6. バターをとかしたはくりき粉に(5)のにじるをすこしづつくわえながら
とかしていく
7. とけたらフライパンに入れてやさしくまぜながらトロミがつくまで
1~2分にる
みんなも作ってアラモード♪
チキンボールのクリームシチュー
=材料= 2人分
●チキンボール
ときたまご…1/2こ分
とりひき肉…200g
こしょう…少し
牛乳…大さじ2
パン粉…1/2カップ
しお…小さじ1/4
●ルー
バター…20g
はくりき粉…大さじ2
水…400cc
洋風スープの素…小さじ1
ブロッコリー…1/2株
コーン(缶詰)…大さじ3
しお…少し
牛乳…200cc
こしょう…少し
=作り方=
1. チキンボールを作る
ボウルにとりひき肉、ときたまご、パン粉、牛乳、しお、こしょうを
入れてねりまぜる
2. (1)を10等分にしてくうきをぬきながらまるめていく
(キャッチボールをするようにしてまるめる)
3. ルーを作る
耐熱のボウルにバターとはくりき粉を入れて、ふんわりとラップを
かけたら電子レンジで10~20秒あたためる
あたたまったらなめらかになるまでまぜる
4. フライパンに水、洋風スープの素を入れてあたためる
に立ったら弱めの中火にしてチキンボールを入れていく
チキンボールが白くなってきたら全体に火がとおるように上下を
ひっくりかえす
5. (4)にブロッコリー、コーンを入れたらフタをして5分ほどにる
にえたら牛乳、しお、こしょうを入れてかるくまぜる
6. バターをとかしたはくりき粉に(5)のにじるをすこしづつくわえながら
とかしていく
7. とけたらフライパンに入れてやさしくまぜながらトロミがつくまで
1~2分にる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0