クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ほかほかパオサンド [Ⅳ>ほかほか]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第379話のレシピです~
ほかほかパオサンド
=材料= 4こ分
●生地
しお…少し
さとう…大さじ2
はくりき粉…130g
ベーキングパウダー…大さじ1/2
水…大さじ2
牛乳…大さじ2と1/2
サラダ油…小さじ2/3
はくりき粉…適量
ごま油…適量
●たれ
マヨネーズ…大さじ1/2
オイスターソース…大さじ1/2
チャーシュー…4枚
リーフレタス…適量
トマト(半月切り)…4枚
=作り方=
1. ボウルにはくりき粉、ベーキングパウダー、さとう、しおを入れて
さっとまぜる
牛乳、水、サラダ油を入れてかるくひとまとめにする
2. うち粉をした台に出してこねる
ひょうめんがなめらかになったら生地をラップにつつんで15分
ほどねかせる
3. 4等分した生地を手でまるめる
はくりき粉をつけためんぼうでだえん形にのばす
4. のばした生地にはけでごま油をぬって半分におる
(生地がくっくかないようにするため)
5. 10cmの正方形に切ったオーブンペーパーに生地をのせて
蒸しきに入れて15分ほどむす
6. たれを作る
マヨネーズとオイスターソースをあわせてまぜる
7. むし上がった生地にリーフレタス、トマト、チャーシューを入れて
たれをかける
みんなも作ってアラモード♪
ほかほかパオサンド
=材料= 4こ分
●生地
しお…少し
さとう…大さじ2
はくりき粉…130g
ベーキングパウダー…大さじ1/2
水…大さじ2
牛乳…大さじ2と1/2
サラダ油…小さじ2/3
はくりき粉…適量
ごま油…適量
●たれ
マヨネーズ…大さじ1/2
オイスターソース…大さじ1/2
チャーシュー…4枚
リーフレタス…適量
トマト(半月切り)…4枚
=作り方=
1. ボウルにはくりき粉、ベーキングパウダー、さとう、しおを入れて
さっとまぜる
牛乳、水、サラダ油を入れてかるくひとまとめにする
2. うち粉をした台に出してこねる
ひょうめんがなめらかになったら生地をラップにつつんで15分
ほどねかせる
3. 4等分した生地を手でまるめる
はくりき粉をつけためんぼうでだえん形にのばす
4. のばした生地にはけでごま油をぬって半分におる
(生地がくっくかないようにするため)
5. 10cmの正方形に切ったオーブンペーパーに生地をのせて
蒸しきに入れて15分ほどむす
6. たれを作る
マヨネーズとオイスターソースをあわせてまぜる
7. むし上がった生地にリーフレタス、トマト、チャーシューを入れて
たれをかける
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0