クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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まいん風!チョコレートアイスマフィン [Ⅳ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第381話のレシピです~
まいん風!チョコレートアイスマフィン
=材料= 7こ分
さとう…50g
バター(無塩)…60g
ときたまご…1こ分
はくりき粉…70g
ココアパウダー…10g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…大さじ4
アイスクリームコーン…7こ
ホイップクリーム…適量
スプレーチョコ…適量
=作り方=
1. 冷蔵庫から出しておいたバターをボウルに入れてあわ立てきで
なめらかになるまでまぜる
2. さとうをくわてまぜる
白っぽくなったらたまごをくわえてまぜる
3. はくりき粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら入れる
半分入れたらゴムべらでまぜる
牛乳も半分入れてまぜる
(半分づつ入れることでよくまざる)
4. のこりの粉をふるい入れてまぜたら、のこりの牛乳も入れてまぜる
5. スプーンで生地をすくってアイスクリームコーンの中にながし入れる
(やくとふくらむので、いっぱいまで入れない)
6. 180度に余熱しておいたオーブンで20分くらいやく
7. さめたらソフトクリームのようにホイップクリームをくるくるとしぼり、
スプレーチョコをトッピング
みんなも作ってアラモード♪
まいん風!チョコレートアイスマフィン
=材料= 7こ分
さとう…50g
バター(無塩)…60g
ときたまご…1こ分
はくりき粉…70g
ココアパウダー…10g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…大さじ4
アイスクリームコーン…7こ
ホイップクリーム…適量
スプレーチョコ…適量
=作り方=
1. 冷蔵庫から出しておいたバターをボウルに入れてあわ立てきで
なめらかになるまでまぜる
2. さとうをくわてまぜる
白っぽくなったらたまごをくわえてまぜる
3. はくりき粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら入れる
半分入れたらゴムべらでまぜる
牛乳も半分入れてまぜる
(半分づつ入れることでよくまざる)
4. のこりの粉をふるい入れてまぜたら、のこりの牛乳も入れてまぜる
5. スプーンで生地をすくってアイスクリームコーンの中にながし入れる
(やくとふくらむので、いっぱいまで入れない)
6. 180度に余熱しておいたオーブンで20分くらいやく
7. さめたらソフトクリームのようにホイップクリームをくるくるとしぼり、
スプレーチョコをトッピング
みんなも作ってアラモード♪
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