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ペロペロキャンディチョコ [Ⅳ>スイーツ3]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第383話のレシピです~

ペロペロキャンディチョコ.jpg

ペロペロキャンディチョコ

=材料= 4こ分
板チョコレート(ミルク)…80g
板チョコレート(ホワイト)…80g


=作り方=
1. 2しゅるいのチョコレートをきざみ、それぞれボウルに入れる
2. チョコレートをゆせんでとかす
   ゆせんでとかす時は、ふっとうさせたお湯に同じりょうの水をくわえて
   おふろよりあつめの50度くらいのお湯でとかす
   (あついお湯でとかすと、かたまったときになめらかにならない)
3. ふきんの上に出してぜんたいがとけるまでまぜる
4. とけたチョコをしぼりぶくろに入れる
   しぼりぶくろの先をはさみで切りる
5. バットの上にオーブンペーパーをしいてチョコをしぼりだして絵をかく
   茶色のチョコで目と口をかいて、その上に白いチョコをくるくるしぼる
   ペロペロキャンディちょこかお2.jpg
   茶色のチョコでうずまきもようをかき、白いチョコでうずまきの間をうめる
   ペロペロキャンディチョコうずまき.jpg
6. 絵がかけたらチョコの上にストローをおく
7. 冷蔵庫で2時間くらいひやしてかためる


みんなも作ってアラモード♪

 チョコレートを溶かすポイント.jpg


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