クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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ペロペロキャンディチョコ [Ⅳ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第383話のレシピです~
ペロペロキャンディチョコ
=材料= 4こ分
板チョコレート(ミルク)…80g
板チョコレート(ホワイト)…80g
=作り方=
1. 2しゅるいのチョコレートをきざみ、それぞれボウルに入れる
2. チョコレートをゆせんでとかす
ゆせんでとかす時は、ふっとうさせたお湯に同じりょうの水をくわえて
おふろよりあつめの50度くらいのお湯でとかす
(あついお湯でとかすと、かたまったときになめらかにならない)
3. ふきんの上に出してぜんたいがとけるまでまぜる
4. とけたチョコをしぼりぶくろに入れる
しぼりぶくろの先をはさみで切りる
5. バットの上にオーブンペーパーをしいてチョコをしぼりだして絵をかく
茶色のチョコで目と口をかいて、その上に白いチョコをくるくるしぼる
茶色のチョコでうずまきもようをかき、白いチョコでうずまきの間をうめる
6. 絵がかけたらチョコの上にストローをおく
7. 冷蔵庫で2時間くらいひやしてかためる
みんなも作ってアラモード♪
ペロペロキャンディチョコ
=材料= 4こ分
板チョコレート(ミルク)…80g
板チョコレート(ホワイト)…80g
=作り方=
1. 2しゅるいのチョコレートをきざみ、それぞれボウルに入れる
2. チョコレートをゆせんでとかす
ゆせんでとかす時は、ふっとうさせたお湯に同じりょうの水をくわえて
おふろよりあつめの50度くらいのお湯でとかす
(あついお湯でとかすと、かたまったときになめらかにならない)
3. ふきんの上に出してぜんたいがとけるまでまぜる
4. とけたチョコをしぼりぶくろに入れる
しぼりぶくろの先をはさみで切りる
5. バットの上にオーブンペーパーをしいてチョコをしぼりだして絵をかく
茶色のチョコで目と口をかいて、その上に白いチョコをくるくるしぼる
茶色のチョコでうずまきもようをかき、白いチョコでうずまきの間をうめる
6. 絵がかけたらチョコの上にストローをおく
7. 冷蔵庫で2時間くらいひやしてかためる
みんなも作ってアラモード♪
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