クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ハートのラブリーパイ [Ⅳ>スイーツ3]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第384話のレシピです~
ハートのラブリーパイ
=材料=
牛乳…少し
冷凍パイシート…1枚
ココアパウダー…小さじ1/2
グラニュー糖…大さじ1
アーモンド…大さじ1
グラニュー糖…適量
=作り方=
1. 冷蔵庫から出して少しやわらかくしたパイシートの上に牛乳をハケで
ぬって、ココアパウダーをぜんたいにふる
その上にグラニュー糖をふる
2. きざんだアーモンドをちりばめたら手でかるくおさえる
3. パイシートをおる
はしからまんなかにむかって2回おる
はんたいがわも同じように2回おる
半分におってラップでつつむ
4. 冷蔵庫で30分くらいひやす
5. 生地がひえたら1cmくらいのはばに切る
(ひやすと生地がおちついて切りやすくなる)
6. 切りおわったらグラニュー糖をかた面につけて天板にならべる
7. 180度にあたためたオーブンで20分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
ハートのラブリーパイ
=材料=
牛乳…少し
冷凍パイシート…1枚
ココアパウダー…小さじ1/2
グラニュー糖…大さじ1
アーモンド…大さじ1
グラニュー糖…適量
=作り方=
1. 冷蔵庫から出して少しやわらかくしたパイシートの上に牛乳をハケで
ぬって、ココアパウダーをぜんたいにふる
その上にグラニュー糖をふる
2. きざんだアーモンドをちりばめたら手でかるくおさえる
3. パイシートをおる
はしからまんなかにむかって2回おる
はんたいがわも同じように2回おる
半分におってラップでつつむ
4. 冷蔵庫で30分くらいひやす
5. 生地がひえたら1cmくらいのはばに切る
(ひやすと生地がおちついて切りやすくなる)
6. 切りおわったらグラニュー糖をかた面につけて天板にならべる
7. 180度にあたためたオーブンで20分くらいやく
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0