SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

ハートのラブリーパイ [Ⅳ>スイーツ3]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第384話のレシピです~

ハートのラブリーパイ.jpg

ハートのラブリーパイ

=材料= 
牛乳…少し
冷凍パイシート…1枚
ココアパウダー…小さじ1/2
グラニュー糖…大さじ1
アーモンド…大さじ1

グラニュー糖…適量


=作り方=
1. 冷蔵庫から出して少しやわらかくしたパイシートの上に牛乳をハケで
   ぬって、ココアパウダーをぜんたいにふる
   その上にグラニュー糖をふる
2. きざんだアーモンドをちりばめたら手でかるくおさえる
3. パイシートをおる
   はしからまんなかにむかって2回おる
   はんたいがわも同じように2回おる
   ハートのラブリーパイたたむ.jpg
   半分におってラップでつつむ
   ハートのラブリーパイたたむ2.jpg
4. 冷蔵庫で30分くらいひやす
5. 生地がひえたら1cmくらいのはばに切る
   (ひやすと生地がおちついて切りやすくなる)
6. 切りおわったらグラニュー糖をかた面につけて天板にならべる
7. 180度にあたためたオーブンで20分くらいやく


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。