クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
チーズクリームフォンデュ [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第391話のレシピです~
チーズクリームフォンデュ
=材料= 2~3人分
じゃがいも…2こ
にんじん…1/2本
バゲット…適量
しお…適量
ブロッコリー…6房
えび…6尾
バター…35g
はくりき粉…大さじ3
牛乳…400cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
ピザ用チーズ…80g
=作り方=
1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく
(竹ぐしをつかうときれいにむける)
食べやすい大きさに切る
2. かわをむいたにんじんを輪切りにする
3. パンを食べやすい大きさに切る
4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる
にんじんは5分くらい
ブロッコリーは1分くらい
えびも1分くらい
5. なべにバターを入れて弱火でとかす
バターがとけたらはくりき粉を入れていためる
(ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)
6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる
さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく
7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪
チーズクリームフォンデュ
=材料= 2~3人分
じゃがいも…2こ
にんじん…1/2本
バゲット…適量
しお…適量
ブロッコリー…6房
えび…6尾
バター…35g
はくりき粉…大さじ3
牛乳…400cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
ピザ用チーズ…80g
=作り方=
1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく
(竹ぐしをつかうときれいにむける)
食べやすい大きさに切る
2. かわをむいたにんじんを輪切りにする
3. パンを食べやすい大きさに切る
4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる
にんじんは5分くらい
ブロッコリーは1分くらい
えびも1分くらい
5. なべにバターを入れて弱火でとかす
バターがとけたらはくりき粉を入れていためる
(ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)
6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる
さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく
7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0