クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
カラフルカレーライス [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第392話のレシピです~
カラフルカレーライス
=材料= 4~5皿分
アスパラガス…4本
にんじん…1/3本
パプリカ(赤)…1/4こ
ベーコン(厚切り)…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/2こ
水…700cc
洋風スープの素…小さじ1/2
カレールー…4~5皿分
水…150cc
サラダ油…適量
コーン(缶詰)…大さじ3
ごはん…適量
=作り方=
1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい
に切る
2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする
(具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)
3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ
をいためる
(たまねぎがしんなりするまでいためる)
4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる
に立ったら火をとめてカレールーを入れる
カレールーがとけたら5~6分にる
5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど
むし煮にする
6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる
7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
カラフルカレーライス
=材料= 4~5皿分
アスパラガス…4本
にんじん…1/3本
パプリカ(赤)…1/4こ
ベーコン(厚切り)…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/2こ
水…700cc
洋風スープの素…小さじ1/2
カレールー…4~5皿分
水…150cc
サラダ油…適量
コーン(缶詰)…大さじ3
ごはん…適量
=作り方=
1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい
に切る
2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする
(具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)
3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ
をいためる
(たまねぎがしんなりするまでいためる)
4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる
に立ったら火をとめてカレールーを入れる
カレールーがとけたら5~6分にる
5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど
むし煮にする
6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる
7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0