SSブログ

 [次項有]テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップ

Ⅳ>協力 ブログトップ

まいん風!デコレーションホットケーキ [Ⅳ>協力]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第394話のレシピです~

デコレーションホットケーキ.jpg

まいん風!デコレーションホットケーキ

=材料= 1こ分
牛乳…150cc
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…200g

生クリーム…100cc
さとう…大さじ2

いちご…適量
ブルーベーリー…適量
ミント…適量


=作り方=
1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる
   ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる
2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる
   (3枚やく)
   プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく
   やき上がったら生地をとり出してさましておく
3. ホイップクリームをつくる
   ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて
   ひやしながらあわ立てる
4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、
   ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを
   かさねる
   これをくりかえし、さいごにミントをかざりつける


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

まいん風!ロールドッグ [Ⅳ>協力]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第393話のレシピです~

ロールドッグ.jpg

まいん風!ロールドッグ

=材料= 4こ分
ウインナーソーセージ…2本
バナナ…1/2本

牛乳…80cc
ときたまご…1/2こ分
ホットケーキミックス…100g

トマトケチャップ…適量
チョコレートシロップ…適量


=作り方=
1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる
   ゆであがったら水気をきっておく
2. バナナを半分に切る
3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる
   ホットケーキミックスをくわえてまぜる
4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい
   の生地をながし入れて、ほそながい形にする
5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを
   生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり
   とめる
   バナナもおなじようにまく
6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき
   にする
7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて
   バナナのほうにはチョコレートソースをかける


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カラフルカレーライス [Ⅳ>協力]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第392話のレシピです~

カラフルカレーライス.jpg

カラフルカレーライス

=材料= 4~5皿分
アスパラガス…4本
にんじん…1/3本
パプリカ(赤)…1/4こ
ベーコン(厚切り)…70g

サラダ油…適量
たまねぎ…1/2こ
水…700cc
洋風スープの素…小さじ1/2
カレールー…4~5皿分

水…150cc
サラダ油…適量
コーン(缶詰)…大さじ3
ごはん…適量


=作り方=
1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい
   に切る
2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする
   (具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)
3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ
   をいためる
   (たまねぎがしんなりするまでいためる)
4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる
   に立ったら火をとめてカレールーを入れる
   カレールーがとけたら5~6分にる
5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど
   むし煮にする
6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる
7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングする


みんなも作ってアラモード♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チーズクリームフォンデュ [Ⅳ>協力]

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第391話のレシピです~

チーズフォンデュ.jpg

チーズクリームフォンデュ

=材料= 2~3人分
じゃがいも…2こ
にんじん…1/2本
バゲット…適量

しお…適量
ブロッコリー…6房
えび…6尾

バター…35g
はくりき粉…大さじ3
牛乳…400cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
ピザ用チーズ…80g


=作り方=
1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく
   (竹ぐしをつかうときれいにむける)
   食べやすい大きさに切る
2. かわをむいたにんじんを輪切りにする
3. パンを食べやすい大きさに切る
4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる
   にんじんは5分くらい
   ブロッコリーは1分くらい
   えびも1分くらい
5. なべにバターを入れて弱火でとかす
   バターがとけたらはくりき粉を入れていためる
   (ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)
6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる
   さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく
7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜる


みんなも作ってアラモード♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
Ⅳ>協力 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。