クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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まいん風!デコレーションホットケーキ [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第394話のレシピです~
まいん風!デコレーションホットケーキ
=材料= 1こ分
牛乳…150cc
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…200g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ2
いちご…適量
ブルーベーリー…適量
ミント…適量
=作り方=
1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる
ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる
2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる
(3枚やく)
プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく
やき上がったら生地をとり出してさましておく
3. ホイップクリームをつくる
ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて
ひやしながらあわ立てる
4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、
ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを
かさねる
これをくりかえし、さいごにミントをかざりつける
みんなも作ってアラモード♪
まいん風!デコレーションホットケーキ
=材料= 1こ分
牛乳…150cc
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…200g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ2
いちご…適量
ブルーベーリー…適量
ミント…適量
=作り方=
1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる
ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる
2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる
(3枚やく)
プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく
やき上がったら生地をとり出してさましておく
3. ホイップクリームをつくる
ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて
ひやしながらあわ立てる
4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、
ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを
かさねる
これをくりかえし、さいごにミントをかざりつける
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まいん風!ロールドッグ [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第393話のレシピです~
まいん風!ロールドッグ
=材料= 4こ分
ウインナーソーセージ…2本
バナナ…1/2本
牛乳…80cc
ときたまご…1/2こ分
ホットケーキミックス…100g
トマトケチャップ…適量
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる
ゆであがったら水気をきっておく
2. バナナを半分に切る
3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる
ホットケーキミックスをくわえてまぜる
4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい
の生地をながし入れて、ほそながい形にする
5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを
生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり
とめる
バナナもおなじようにまく
6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき
にする
7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて
バナナのほうにはチョコレートソースをかける
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まいん風!ロールドッグ
=材料= 4こ分
ウインナーソーセージ…2本
バナナ…1/2本
牛乳…80cc
ときたまご…1/2こ分
ホットケーキミックス…100g
トマトケチャップ…適量
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる
ゆであがったら水気をきっておく
2. バナナを半分に切る
3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる
ホットケーキミックスをくわえてまぜる
4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい
の生地をながし入れて、ほそながい形にする
5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを
生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり
とめる
バナナもおなじようにまく
6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき
にする
7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて
バナナのほうにはチョコレートソースをかける
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カラフルカレーライス [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第392話のレシピです~
カラフルカレーライス
=材料= 4~5皿分
アスパラガス…4本
にんじん…1/3本
パプリカ(赤)…1/4こ
ベーコン(厚切り)…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/2こ
水…700cc
洋風スープの素…小さじ1/2
カレールー…4~5皿分
水…150cc
サラダ油…適量
コーン(缶詰)…大さじ3
ごはん…適量
=作り方=
1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい
に切る
2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする
(具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)
3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ
をいためる
(たまねぎがしんなりするまでいためる)
4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる
に立ったら火をとめてカレールーを入れる
カレールーがとけたら5~6分にる
5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど
むし煮にする
6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる
7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングする
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カラフルカレーライス
=材料= 4~5皿分
アスパラガス…4本
にんじん…1/3本
パプリカ(赤)…1/4こ
ベーコン(厚切り)…70g
サラダ油…適量
たまねぎ…1/2こ
水…700cc
洋風スープの素…小さじ1/2
カレールー…4~5皿分
水…150cc
サラダ油…適量
コーン(缶詰)…大さじ3
ごはん…適量
=作り方=
1. アスパラガスのねもとのかたい部分をピーラーでむいて、1cmくらい
に切る
2. にんじん、パプリカ、ベーコンを角切りにする
(具をおなじくらいの大きさにそろえると見た目もきれいになる)
3. サラダ油を中火であたためたフライパンで、みじん切りにしたたまねぎ
をいためる
(たまねぎがしんなりするまでいためる)
4. (3)に水、洋風スープの素を入れてに立たせる
に立ったら火をとめてカレールーを入れる
カレールーがとけたら5~6分にる
5. 別のフライパンに、にんじんとお水を入れてふたをして中火で5分ほど
むし煮にする
6. にんじんがやわらかくなったらサラダ油を入れて、具を入れていためる
7. お皿にもったごはんにカレーをもりつけて、いためた具をトッピングする
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チーズクリームフォンデュ [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第391話のレシピです~
チーズクリームフォンデュ
=材料= 2~3人分
じゃがいも…2こ
にんじん…1/2本
バゲット…適量
しお…適量
ブロッコリー…6房
えび…6尾
バター…35g
はくりき粉…大さじ3
牛乳…400cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
ピザ用チーズ…80g
=作り方=
1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく
(竹ぐしをつかうときれいにむける)
食べやすい大きさに切る
2. かわをむいたにんじんを輪切りにする
3. パンを食べやすい大きさに切る
4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる
にんじんは5分くらい
ブロッコリーは1分くらい
えびも1分くらい
5. なべにバターを入れて弱火でとかす
バターがとけたらはくりき粉を入れていためる
(ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)
6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる
さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく
7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪
チーズクリームフォンデュ
=材料= 2~3人分
じゃがいも…2こ
にんじん…1/2本
バゲット…適量
しお…適量
ブロッコリー…6房
えび…6尾
バター…35g
はくりき粉…大さじ3
牛乳…400cc
こしょう…少し
しお…小さじ1/3
ピザ用チーズ…80g
=作り方=
1. 電子レンジであたためたじゃがいものかわをむく
(竹ぐしをつかうときれいにむける)
食べやすい大きさに切る
2. かわをむいたにんじんを輪切りにする
3. パンを食べやすい大きさに切る
4. ふっとうしたお湯にしおを入れて、ざいりょうをゆでる
にんじんは5分くらい
ブロッコリーは1分くらい
えびも1分くらい
5. なべにバターを入れて弱火でとかす
バターがとけたらはくりき粉を入れていためる
(ふつふつとに立ってくるまでよくまぜる)
6. に立ってきたら牛乳を入れて手早くまぜる
さいごに、しお、こしょうを入れて4~5分まぜながらにていく
7. トロミがでてきたらピザ用チーズを入れてまぜる
みんなも作ってアラモード♪