クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
まいん風!デコレーションホットケーキ [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第394話のレシピです~
まいん風!デコレーションホットケーキ
=材料= 1こ分
牛乳…150cc
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…200g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ2
いちご…適量
ブルーベーリー…適量
ミント…適量
=作り方=
1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる
ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる
2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる
(3枚やく)
プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく
やき上がったら生地をとり出してさましておく
3. ホイップクリームをつくる
ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて
ひやしながらあわ立てる
4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、
ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを
かさねる
これをくりかえし、さいごにミントをかざりつける
みんなも作ってアラモード♪
まいん風!デコレーションホットケーキ
=材料= 1こ分
牛乳…150cc
ときたまご…1こ分
ホットケーキミックス…200g
生クリーム…100cc
さとう…大さじ2
いちご…適量
ブルーベーリー…適量
ミント…適量
=作り方=
1. ボウルにときたまご、牛乳を入れてまぜる
ホットケーキミックスをくわてさらにまぜる
2. 150度くらいにあたためたホットプレートに生地をながし入れる
(3枚やく)
プツプツとあわがつぶれはじめたら、うらがえして2~3分やく
やき上がったら生地をとり出してさましておく
3. ホイップクリームをつくる
ボウルに生クリームとさとうを入れ、氷水を入れたボウルにかさねて
ひやしながらあわ立てる
4. ホットケーキにホイップクリームをひろげて、切ったいちご、
ブルーベリーをのせたらまたホイップクリームをのせてホットケーキを
かさねる
これをくりかえし、さいごにミントをかざりつける
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0