クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
まいん風!ロールドッグ [Ⅳ>協力]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第393話のレシピです~
まいん風!ロールドッグ
=材料= 4こ分
ウインナーソーセージ…2本
バナナ…1/2本
牛乳…80cc
ときたまご…1/2こ分
ホットケーキミックス…100g
トマトケチャップ…適量
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる
ゆであがったら水気をきっておく
2. バナナを半分に切る
3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる
ホットケーキミックスをくわえてまぜる
4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい
の生地をながし入れて、ほそながい形にする
5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを
生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり
とめる
バナナもおなじようにまく
6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき
にする
7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて
バナナのほうにはチョコレートソースをかける
みんなも作ってアラモード♪
まいん風!ロールドッグ
=材料= 4こ分
ウインナーソーセージ…2本
バナナ…1/2本
牛乳…80cc
ときたまご…1/2こ分
ホットケーキミックス…100g
トマトケチャップ…適量
チョコレートシロップ…適量
=作り方=
1. たっぷりのお湯でソーセージをゆでる
ゆであがったら水気をきっておく
2. バナナを半分に切る
3. ときたまごに牛乳をくわえてまぜる
ホットケーキミックスをくわえてまぜる
4. 150度くらいにあたためておいたホットプレートにお玉1ぱい分くらい
の生地をながし入れて、ほそながい形にする
5. 生地のひょうめんのあわがプチプチはじけてきたら、ソーセージを
生地のてまえにのせてくるくるとまき、まきおわりを下にしてしっかり
とめる
バナナもおなじようにまく
6. まきおわったらフタをしてすこし温度を下げて10分くらいむしやき
にする
7. やけたらとり出して、ソーセージのほうにはトマトケチャップをかけて
バナナのほうにはチョコレートソースをかける
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0