クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
テーマ別目次(レシピ一覧)はブログトップへ
ほうれんそうツナカレー [Ⅳ>カレー]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第362話のレシピです~
ほうれんそうツナカレー
=材料= 4~5皿分
ほうれんそう…200g
たまねぎ…1/2こ
カレールー…4~5皿分
サラダ油…適量
水…800cc
洋風スープの素…小さじ1
ツナ(缶詰)…160g
バター…10g
コーン(缶詰)…130g
ごはん…適量
うずらのゆでたまご…6こ
=作り方=
1. ほうれんそうを3cmくらいに切る
たいねつのさらにのせて、ふんわりとラップをして電子レンジで
2~3分あたためる
2. たまねぎをみじん切りにする
カレールーをきざむ
(とけやすくなる)
3. フライパンにサラダ油を入れて中火であたためたら、たまねぎが
しんなりするまでいためる
4. (3)に水、洋風スープの素をくわえてに立たせる
5. 火を止めてカレールーを入れてよくとかす
(ルーを入れるときはいちど火を止めてから入れるとかたまりが
のこらずなめらかにとける)
とけたら弱火で3~4分にる
6. (5)にほうれんそう、しるけをきったツナ、コーン、バターをくわえて
まぜながらあたためる
7. おさらにごはんをもり、カレーをもりつける
半分に切ったうずらのたまごをトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
ほうれんそうツナカレー
=材料= 4~5皿分
ほうれんそう…200g
たまねぎ…1/2こ
カレールー…4~5皿分
サラダ油…適量
水…800cc
洋風スープの素…小さじ1
ツナ(缶詰)…160g
バター…10g
コーン(缶詰)…130g
ごはん…適量
うずらのゆでたまご…6こ
=作り方=
1. ほうれんそうを3cmくらいに切る
たいねつのさらにのせて、ふんわりとラップをして電子レンジで
2~3分あたためる
2. たまねぎをみじん切りにする
カレールーをきざむ
(とけやすくなる)
3. フライパンにサラダ油を入れて中火であたためたら、たまねぎが
しんなりするまでいためる
4. (3)に水、洋風スープの素をくわえてに立たせる
5. 火を止めてカレールーを入れてよくとかす
(ルーを入れるときはいちど火を止めてから入れるとかたまりが
のこらずなめらかにとける)
とけたら弱火で3~4分にる
6. (5)にほうれんそう、しるけをきったツナ、コーン、バターをくわえて
まぜながらあたためる
7. おさらにごはんをもり、カレーをもりつける
半分に切ったうずらのたまごをトッピングする
みんなも作ってアラモード♪
コメント 0